书名:《窗边的小豆豆》
内容这本书讲述了作者上小学时的一段真实故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪的”小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
感受:看了这本书,我觉得这本书有无数的笑声和感动,我也了解到了小林校长是一个专心教育、关心儿童成长的伟大的教育家。在他的教育和引导下,小豆豆从一个调皮的小女孩成长成为一个有成就的人。从小豆豆身上,我仿佛看到了我自己。我也有很多跟小豆豆一样顽皮的行为,老师也经常教育和引导我。以后,我也像小豆豆一样,在老师的教导下,通过自己的努力,成长成为一个有用的人。我喜欢这本书。