激动之下,我打开了一篇古典文学中题为《赤壁之战》的文章,名为《三国演义》。本文选自罗贯中的著名小说《三国演义》。故事发生在东汉末年。曹操的诡诈,刘备的卑微孙子,孔明的谨慎,周瑜的小心眼,每个人物都有不同的性格。作者描述的很透彻,细细品味,让读者仿佛进入了一个境界。孙权、刘备会师,率军在赤壁与他们交战。
黄盖献火攻,周瑜、黄盖连担风险,然后令蒋干送诈书。后来,赤壁被烧,曹骏受了无数的伤,只好丢下头盔狼狈逃窜。曹操,你为什么输得这么惨?是兵力不够吗?你的八十万大军打不过孙权的三万大军吗?会在瞬间消失吗?军队士气低落吗?我想你曾经破袁绍,斩吕布,一路高歌。也许你轻易相信人,先靠周瑜的计谋,再靠蒋干的诈书。
曹操曹操,让你疑神疑鬼,逃不出周瑜的一系列诡计;也许是因为你是远方的老师,一路跋涉,疲惫不堪,周瑜完全是在等待工作;也许你们是陌生人,周瑜有长江天险,会牵着你的鼻子走;可能你太低估敌人了;如果人多周少,你就赢了;也许你的士兵都是北方人,不懂水性。虽然是陆地上的精英老师,无敌无敌无敌,但一旦到了长江这样的大河,就成了乌合之众;可能孔明太聪明,东风对周郎感兴趣。可能。曹操,你的失败给现代人留下了很多疑问。
寒假的时候,看了一本书叫《神奇橡皮擦—快乐》的故事书。这本书主要受路了六十多篇充满人生哲理的故事,告诉我们许多的道理,让我们感知世间纯真的温暖与光明,品味幸福与温情。书中故事取材于生活,更贴近人心,感人至深,蕴含哲理。
让读者摆脱困境,面对困难,永不言弃。在人生道路上,要有自信和志向,懂得快乐的真谛,让人生更加精彩。不管是哪一篇文章,都有独特真实的道理要体现出来。所以,我对这本书总的看法就是给人重拾自信,面对生活,总之快乐才是生活的泉源。让我们撇掉不开心,用神奇橡皮擦擦去不快乐,去寻找言真的的快乐。或是把真正的快乐封存在你我的心里,在神奇的橡皮擦也擦不去。
知道吗?当有一种力量在背后默默鼓励你的时候,我们要相信生活,因为我们要快乐,要告别当前。
记得有一次,我考试失利了,不理想的成绩让我苦闷了好几天,虽然爸妈没有批评我,但我也觉得不好意思。在学校里闷闷不乐的就在这时,一位同学走过来安慰我,她说:“没关系的,谁考试没失利过。再说,成绩并不重要,最重要的是学习的过程,学习得快乐才是真正的学习呀!尽管你认真过了……”听了同学的这些话,我似乎印象最深的是“试着在学习中去寻找快乐,并将快乐珍藏于记忆深处”这一句话。它让我懂得了学习最重要的是什么,快乐既是此书给我的启发,又是同学给予我的学习技巧,生活本质。
生活中的各种道理都需要自己去亲身体验,正所谓“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”要尝试各种考验,方知其奥秘!去享受真实的快乐。