乒乓球比赛日记
今天老师带我们小记者班的同学去一楼的走廊开展了一个有趣的游戏托乒乓球比赛。日记日记100字
听到这个消息,同学们都欢呼起来,我们拿着乒乓球和乒乓板活蹦乱跳。老师说:这个游戏的规则是:托乒乓球20米往返跑,掉一次球加5秒钟,以小组为单位,时间用的少的一方为胜利的一方。说的这儿,同学就开始以手心手背决定两组的人了。
第一次是赵鹏和崔刚比赛。当老师说预备开始时,只见赵鹏托住乒乓球以百米冲刺的速度跑了过去,崔刚也不甘示弱,猛一下就追上了赵鹏。崔刚,加油!,崔刚,加油!终于,崔刚将乒乓球板交给了第二个同学,郭鹏程接过板后,就开始慢吞吞的行走。快!快呀!队员们紧张的喊着,郭鹏程,你要为小组争气呀!听到了队员们的欢呼声。郭鹏程加快了速度,赶上了另一小组的队员。
当他把球板交到我的手中时,我紧张得心都已经到嗓子眼了,心里暗暗地想:天上的神仙,地下的土地爷,保佑一定不能让我掉球啊!想到这儿,我开始跑起来。可是,这球好象一点也不听我话似的,一会儿往左,一会儿往右,搞得我是晕头转向。快到终点了,我拼命的跑向终点,终于万无一失地把球板交给了后面的同学。可是,后面的同学走路就像蜗牛一样慢,等最后一人回来时,另一小组的同学早回来了。
为了让我们这一组有反败为胜的机会,老师让我们以三局两胜的方法来决定胜负。可能是我们的对手太强了,我们这一次又输了。但是老师好象一定要我们赢一样,让我们再比一次。嗨,真是老天不保佑,最终冠军还是被另一小组给夺走了。
比赛结束了,同学们好象还没玩过瘾一样,依依不舍的。通过这场比赛,我懂得了:友谊第一,比赛第二。