我们家旁边有一个小黄楼,里面有一个乒乓球台,我和哥哥每天下午都会去打一会儿。
一天,我来到乒乓球台那里,看见有一个个子矮矮的,脸黄黄的戴眼镜的初中学生在那儿打球,我想:这个大哥哥个儿这么矮,打球肯定特别菜,于是,我走上前对他说:“喂,想不想跟我切磋切磋?”那个哥哥满不在乎地说:“打就打,谁怕谁?”就这样,我们俩开始一局一局地打起来,一下子打到天快黑了,没想到我输的次数竟然最多,他对我说:“小子,力度和速度不够,准确度还可以,以后好好练,练好了再来挑战我吧!”
从那以后,我每天都练一会儿球,努力掌握技巧和把握速度。一个月后,我再次向他挑战,开始发球,我就把以前的不足调整过来,把握好力度,没想到我竟然连胜两局,我心里美滋滋的。
这一件事让我明白:没有打不败的对手,只要你肯付出努力,相信自己。