六一的礼物200字作文(精选)
开学初,我和妈妈做了一个约定:只要我写好了字,到了六一就可以得到经济版遥控小汽车。
我下定决心一定写好字,得到我心爱的小汽车。于是我每天坚持不懈,认真地书写。终于六月一日快到了,我在网上挑选了很久很久,终于挑中了一辆很棒很棒的小汽车。这辆车是灰色的,她和真车的比例是1:28。它的时速是10-13/km。升级后的时速15-18/km。
我很喜欢我的小汽车,我盼望它早日来到。
昨天,我正在教室睡午觉,忽然铃声响了,老师走进教室,说:“六一儿童节到了,学校给同学们准备了很多游戏,欢迎同学们踊跃参加,还有奖品哟。”老师宣布完后,我们就高高兴兴地去玩了。
操场上真是人山人海啊!刚开始我没有得到奖票,我心里有点闷闷不乐的,但我看到别的同学那么高兴,我便有了信心。我后来又参加了“百发百中”的游戏,我果然是百发百中,得了两张奖票。我高高兴兴地又去参加了“顶球高手”的游戏,也得了一张奖票。
我回到教室以后已经汗水淋淋了,但是我的心里是高兴的,因为今年我终于得到奖票了。
一天,刺猬、小兔子、乌龟和松鼠去图书馆看书。这时,刺猬走进来和小兔子做一块儿。刚坐下就听见有人痛得哇哇大叫,刺猬一看,原来是自己的刺把小兔子扎了。乌龟和松鼠吓了一大跳。刺猬站起来不好意思地说:对不起,你坐下吧,我给你道歉。小兔子听了,坐下了。刺猬转身想走时,乌龟急忙说:你别走,我来和你一起看吧!刺猬说:难道你不怕我扎吗?乌龟说:我不怕,因为我有硬壳,不会被你扎的。说完和刺猬坐在一起看书,松鼠和小兔子坐在一起看书,大家一起专心致志、津津有味地看书。
有句话说,心态好就事半功倍,心态不好就事倍功半,可以看得出来心态是很重要的事。
从小学到大学我们都要有无数个考试的时候。为什么要这么多的考试呢?老师说就是要让我们养成一种习惯,让我们知道人生就是一场考试,考试前的心态好,在考场上你就能发挥超常,要是你开始前的心态不好,那么你就会在考场上出现失常状态。就像高考,即使你平时再怎么优秀,如果你心态不好,你就可能会名落孙山,反而如果平时表现一般的同学心态好就会超常发挥就金榜题名了。
所以我们只有把心态放好了,办事才会更好!