开学第一课观后感200字作文
每学期开学的第一天,总少不了《开学第一课》。每一次看,都使人感动万分;每一次看,都使人开怀大笑;每一次看,都使人受益匪浅……
这个学期的《开学第一课》主要讲了四个方面:“爱”“孝”“礼”“强”。一位叔叔改造了一辆摩托车,带着一本普通地图册和老父亲旅行,这让我明白了“孝”;秦勇为了儿子大珍珠,放弃了舞台,始终对儿子不离不弃,这让我明白了“爱”;空姐们的微笑待人和主持人的表演,让我懂得了“礼”;武术老师带着一群孤儿,获得了无数荣耀,这让我明白了“强”!
《开学第一课》让我上了生动的一堂人生教育课,教会了我去爱我的家人,尊敬师长,以礼待人,坦诚相待,我要以最好的心态,创最优美的品德!
星期六晚上,我一口气看完了《哈利波特之魔法石》电影。在这部电影中,我最喜欢哈利波特与伏地魔的对抗这一段。在这一段里,哈利波特面对伏地魔的威胁,坚决地说出:不,并且就算死也不把手里的魔法石交给伏地魔,最终把伏地魔打败了。在这里,我深深地感受到了哈利波特的勇敢。
看完这部电影,哈利波特的勇敢精神打动了我,我以后碰见困难的时候也要勇敢面对,还有电影里的三个好朋友的友谊、哈利波特想要父母的渴望和他们的勇敢事迹永远的留在我的脑海里。
今天是开学的第一天,我的心情非常高兴,早上天还没亮,我就起床了,穿好衣服,刷牙、漱口背上放了一个月的书包,准备上学去。
爸爸说太早了,今天我们不坐校车,我送你们去学校,我更高兴了。到了七点我们就出发了,坐上爸爸开的车感觉有点冷,虽然是春天但是还不是春暧花开的旺季,所以在路上看不到百花盛开,春色满园。
走进校园,道路两旁的小树像兵哥哥站得笔直迎接着我们,好像在说:我们又见面了,在新的学期又更加努力哦。是的,快乐的寒假以经过去了,我要迎接新学期里的新知识。来到教室看见熟悉的面孔,老师·同学。分别了一个月大家还是那么熟悉、那么热情、那么友好。
新的一天,新的感觉,新的书本闻到书的香味。今天班里来了一位新的同学,你看新学期多好。
开学了,你高兴吗?我待别高兴因为又可以穿上校服背上书包,还有新的校牌,还有很多新鲜的事情等着我。
广东深圳沙井东山书院二年级:欧阳洁
今天是星期天,爸爸妈妈都在睡觉,我心想着一定要为爸爸妈妈做顿饭。
做什么呢?
我突然想起了我最爱吃的蛋炒饭。好了,就做它了。
首先,我从冰箱中拿出二个鸡蛋,一根葱。
我先放油,打开火,发现油开始冒泡了,放下一点切的葱花,然后放入两个打好的鸡蛋,最后放入一些饭,炒了几下,就倒到盘子里。
我把爸爸妈妈叫醒,让他们尝尝我的手艺,但是他们说要放些水,没关系,失败是成功之母,我还会做,直到他们满意为止。
我终于会做饭了,我今天太高兴了。