记的有一次,妈妈带我去菜市场买菜,妈妈指着一只鸡对我说:我们买一只鸡回去吃吧!,我看着鸡觉得好可爱,连忙说:不要,不要。妈妈又带我到了卖鱼摊位,妈妈又说:我们买条鱼回去吃吧!,我拉着妈妈的手说:好可怜的鱼哦!不买,不买。这句话被卖鱼的老板娘吃到了,笑着说:这个小孩好有爱心啊!我送你一条鱼去养吧!,她就送了我一条活蹦乱跳的小鱼,我带回家后养了几天,就把它放进小区的池塘里,让它自由自在池塘里生活。
我的爸爸在外地工作,基本上每隔一两个月才回来一次。而妈妈呢,总是和年迈的姥姥照顾左腿骨折的姥爷。双休日都是哥哥回家的时候陪我玩会儿,玩会儿就去做能装满半个书包的作业。
有一次,我对妈妈说:妈妈,陪我玩一会好吗?妈妈回答说:对不起,我现在没时间,等你姥爷的病好了,我一定陪你玩儿!就这样,我失望的回到房间,看着永远看不完的动画片。
爸爸妈妈,我很孤单,你们什么时候才有时间陪我玩呢?
河南鹤壁淇县实验学校二(6)班二年级:黄淅淇
我的家乡风景优美。有高山,有小河,有层层叠叠的梯田,还有弯弯曲曲的小路。
清晨,下起了蒙蒙细雨,远远望去,好像给森林披上了一层轻纱。一会儿看得清,一会看不清,细雨不知不觉得变成了大片大片的雪花。从天空飘落而降,不一会大地全白了。我站在最高处的山顶上,眺望远方,哇,大地变成了一片银海,山林穿上了雪白的婚纱,我被这些景物迷住了,迟迟不想回家,我要告诉全世界,这就是我美丽的家乡。
我有很多相片,但最近爸爸带我去一个美丽的小区玩时照的相片我特别喜欢。
那天,我们来到小区,只见到处鲜花盛开,芳草鲜美,树木吐出的枝条是那样嫩绿。这样的美景,不拍个照留下来岂不可惜?于是,爸爸拿出随身携带的照相机照起相来。花丛中,我笑眯眯的,脸蛋红扑扑的,看起来真漂亮啊!
我们又换了一个地方拍摄,那里的风景更美,爸爸的相机卡擦咔嚓地响个不停,我们拍了很多相片。
那天我好开心,多么盼望爸爸下次再带我去那个小区照相啊!