时间像飞箭,转眼又是一年。春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞。
一挥手,一个愉快的寒假过去了。在家里,妈妈高兴时,她会说:“我洋洋在这个寒假里表现很好,她会主动预习四年级下册的书,比如语文书,她总会把让背诵的课文背的滚瓜烂熟,不让背的,就会给我复述下来。生字都是自己去记,不仅生字,还有课后词,都一一让我听写。在家里,洋洋真的很乖。
在妈妈生气的时候,她总会说:”唉!洋洋在这个寒假里,又多了一个坏毛病—爱托拉。做什么事情都是,比如写作文,她呀,写上一段,就走出房间转一转,在回去写,半天写不上一篇作文。再比如,那天早上,我让她去喝杯水,没想到呢!她用了二十分钟才把水喝完,还要去洗手间洗二十分钟的手,这才能回到她的房间。唉!!!这个托拉的坏习惯,我……“
我听了妈妈这么多话,我要把我的缺点补上,在什么地方摔倒,就在什么地方爬起来。好好学习,踏踏实实的把每一项科目都学好。站在新的起点上,好好学习,天天向上。
快乐的寒假,再见了!我会想你的。