今天是五一小长假的第二天,天气特别的晴朗。我和爸爸决定去宜兴的善卷洞玩,听说那里是梁山伯祝英台的家乡,还听说善卷洞巧夺天工、里面更是绚丽多彩!
我怀着激动的心情想去看看到底有多么神奇。经过一个多小时的车程,我们终于到达了目的地。排队购买门票进入山洞,发现里面是由上洞、中洞、下洞及水洞组成的。五彩缤纷的光照在四处的石壁上,配上时不时从洞顶滴下来的山水,我走在山洞里就仿佛走进了仙境一样,顿时感觉神清气爽。我在心里赞叹不止,大自然留给我们的景观真是奇妙啊!
由于游客太多,我们没有机会坐船到水洞,下次有机会我一定要再去体验一番!