妈妈生气了日记
今天老师留得作业很少,我想:回家赶快写完作业就可以去玩了。
我到了家拿出文具盒,写作业。我先做了数学氧吧,不一会儿我就写完了,妈妈给我检查,结果全对了,我高兴地蹦了起来。接着妈妈给我听写生字,我有点不耐烦地说:“老师说会写就不用写了,我都会写了。”妈妈说:“那也要听写一遍加深记忆。”我认为自己听写完后,一定能得100分。可是我却错了9个生字。这时妈妈生气了:“你不是认为自己都会写吗?怎么错了9个呢?”我无话可说,只是呆呆的望着那9个错字。妈妈又说:“这9个错字,一个写一行。”我乖乖地去写字了。
我一边写,一边想:这是我的错,我应该为我的骄傲自大给妈妈道歉。于是我走到妈妈身边说:“妈妈,别生气了。”妈妈生气的样子一下子就消失了,还说:“好好去记字,明天早晨再听写一遍。”我高兴地去记字了。我相信明天听写一定是100分。
《我惹妈妈生气了》小学生日记
《我惹妈妈生气了》小学生日记
今天吃完晚饭,于院中小憩,不想老妈要让我强身健体,故拿出跳绳让我跳。我怎奈何老妈虎威,无奈接下这个任务。(听着像特务似的。)
我满怀信心接下任务,不想我这跳绳健将跳了一分钟,却是间断无数,不由得有些灰心丧气。我气鼓鼓地又跳了多次,却是毫无战果,每每跳到一半就中断泄气了。我将绳子甩到一边,坐到一边独自生闷气。
妈妈说:“要么你半分钟跳一次吧。”我立刻站起来(毕竟我还是比较乐观滴)。不想,半分钟居然断了四五次。我彻底没了希望,但还是硬着头皮继续跳了下去,也不知跳了多少次了,越跳越糟。我嘴里咕哝着,抱怨着,心烦意乱,像一头暴躁的老虎,跳起来,“面目狰狞”。
我用了许多方法:闭着眼睛跳,把注意力集中到别的地方来;把绳子拉长啦;将绳子尽量张开往后,避免让头发绊到……
妈妈在一旁实在看不下去了,提醒我:“双脚并拢跳要好跳些。”我照做了,虽说好些了,但还是没有进入最佳状态。于是,我综合前面的方法,好不容易跳好些了,可惜只跳了40秒。我觉得可惜,要求来一次一分钟跳。这回,又找不到原来状态了。我急得把绳子当鞭子,一个劲地抽墙,并且说什么也不愿意再跳了,妈妈说:“怎么可以半途而废呢?”好说歹说,让我又跳了一次。可我断了约摸五六次,跳了40秒左右,跳不下去了,气急败坏地将绳子甩给老妈。
妈妈也生气了。她觉得我这样很不负责任。我当时正在气头上,却又遭妈妈的批评,心里很不是滋味。顶撞了一句,却一下子触到了老妈的底线,老妈气得头发都竖起来了、眉头往上一挑,怒目圆睁。我心知不妙,跨上自行车飞也似地溜了。溜了一圈,想想老妈的话也有道理,于是,又拐回来,老老实实地跳了一回,成绩不错,虽断了两三次,但也跳了一百九十多的成绩。这回,我放心地悠闲地骑上车,和院子里的小弟弟小妹妹们一块玩去了。
现在想想,不由得想起不久前看到的一句话:“享受不可避免的痛苦”。这是来自于美国哈佛大学图书馆的一句警句,它给我以很大的启发。