印象深刻的事作文范文
上学,上补习班,必定会有课间。可在这成千上万的课间里,那个课间让我始终忘不了。
那一次,我上补习班,因上课讲话,被老师给狠狠地批评了一节课,使我成为了全班的焦点。
下了课,我趴在课桌上哭了起来,大家都走过来陪着我。一个叫作“糖果屋”的人,伸出手。只见他手里摆着一颗看上去就很甜的草莓味的糖果。我用含着眼泪的眼睛看了看他,他说道:“你再不吃,我可就要拿走了。”说着,他还故意地做了两下抿嘴巴。在这个班,谁都知道“糖果屋”把一颗糖果看的那叫一个重。这回,“糖果屋”能拿出一颗糖来安慰我,说明他动了真格。我又一次看向他,他点了点头。我一把拿起糖,撕开包装纸,一口把眼前这颗粉色的糖吞了进来。这颗糖甜甜的,一股暖流流上心头;这颗糖硬硬的,表示同学之间的感情好如钢。
一个课间,一颗糖,代表了同学之间那浓浓的感情,这个课间使我印象深刻。
2022最新优秀作文春天在哪里呀
春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里这首歌引起了我的好奇心,我决定去找春天。
刚走进田野里,淘气的春风弟弟跑过来,把麦苗吹高了,把高粱吹软了,把我的头发吹的一团糟,我仿佛还能听见他咯咯的笑声,气得我直跺脚。春风弟弟意识到自己的错误,一溜烟跑了。
我继续走,发现路旁的柳树发出绿色的嫩芽,在微风的吹拂下,一摇一晃地给我打招呼。嘘,小声点我看见小草偷偷地从春妈妈的怀抱里钻出来了。小河里的冰化了,河水演奏着一首又一首欢乐的歌曲,一旁的小花听着河水叮叮咚咚的声音,不由自主的跳起舞来。岸边的柳树时不时触碰到河面,就看到河水一圈一圈荡漾开去。这时,我想到了一句诗碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
走进花园里,一阵花香扑鼻而来。花儿们沐浴着正午的阳光,竞相开放。菊花的朴素,玫瑰的娇艳,水仙的淡雅为花园增添了一份色彩,为春天增添了一份色彩!
春天,这个生机勃勃的季节,给我们带来了无尽的喜悦!
几乎在一晃之间。春季从我的眼前飘忽而过,我们没有来得及对视,就被毫无察觉地丢在春季走过的脚印里,等待下一个季节把我搀扶起来。
记得那段时间,还是春寒料峭,我在无意间发现了嫩黄的柳芽儿,星星点点的,被春风编入纤长的柳条上了,春天来的突然,来的迅疾,把我身上的冬季驱赶的杳无踪影,我捧上一把柳条,很仔细地辨认一下这些昔日旧友,阔别重逢,有一种熟悉的温馨和惬意,风渐渐地舒缓了,柔和了,她把大地媚得心旌摇荡,把绿铺展开来。
这是我对早春的一些印象罢了。那条道走多了,走熟了,也就走倦了,无心顾及周围的变化,只知道安静地走自己的路,心里颇不宁静的时候,我才想起到路边的柳阴里坐一会儿,无不是被一些俗物,尘事扰乱心绪,面对生活,我们是一只只负重的骆驼。
今天的黄昏,来的晚,那轮红日就在远处的山峦间悬着,金黄色的余辉挂满了树梢。不知不觉间,我误入繁密的柳丛中,这才发现,那些嫩黄的柳芽儿不再了,柳叶儿已经葱绿,密密匝匝的,在夕阳中,织成稠密的网,把我围住,湖水也丰盈起来,风变的匆忙了,湖水一浪叠一浪的,光与影碎成片儿,夏季该到来了吧,我想起萤火虫儿,闪烁,迷离,像遥远的繁星。
太阳隐遁了,月还未升起,天地一片的晦暗。柳下的石子路踩着很舒适,我用手梳理那些柳条,想找回抚摸春天的感觉,柳芽儿,乳燕儿,熟悉而陌生,我呼唤春天,我仔细地寻找,但是春天,走了,把我丢在她的脚印里,被黑夜踩成一粒沙子。
春风飞过蔷薇,飞过春天的最后一朵花。风变的急噪了,今夜有暴风雨。