放风筝日记
放风筝下午的第三节课,大家一个个在教学楼前忙手忙脚的在干嘛呢?是在做实验,还是在做手工业?都不是,我们是在放风筝。老师说:“做好作业的同学,就可以放风筝。”风筝是老师昨天通知我们带的,大家拿着风筝准备“起飞”了。
我和好朋友丁越一组,他负责放线和控制风筝的方向,而我负责托起风筝和握线,我们已经准备就绪了。只见他飞快地奔跑起来,我也随着他奔跑起来。
等风筝的线拉得笔直了,我才放手。我对他大喊:“快放线。”他听到后一边放线一边跑。风筝越飞越高,心里的一种满足感油然而生。过了一会儿,风筝已经飞到升旗台那里了。我还沉浸在满足的境界中,突然听见一声:“黄杭,快来帮忙。”等我回过神来,看到风筝被缠在升旗台上了。
我便立刻跑去帮忙,我费尽周折,终于和他一起解开了所有的结头。我们刚要再放一次风筝,只听见“丁零零,丁零零。”下课铃声响了,我们遗憾地背起书包,回家了。通过放风筝,我明白了一个道理,团结就是力量。“一根筷子易折断,一把筷子难折断。”