20年后的家乡话题作文
二十年后的家乡,树木郁。天空湛蓝深远,空气清新甜润二十年后。
我住的是一个美丽的小别墅,门前有一个清澈见底的荷花池。荷花池里面有小鱼小虾,透过河水可以看得到吃的青褐色的石头和鲜嫩青绿的谁早荷花池里的荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘百合花。在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿看起来饱胀得马上破裂似的。这么多的荷花一朵又一朵的姿势看看这一朵很美,那一朵很香,夏日的小河,真叫人流连忘返。
二十年后的家乡可真美啊!