小学三年级小刺猬作文
“有种动物真奇怪,尖尖脑袋很可爱。身上背着许多针,运物运粮跑得快。”你猜这是什么?哦,对了,是刺猬。我就有和刺猬共度一夜的幸运。
一天,爸爸在山上种树给我捉了一只小刺猬。这只小小的刺猬非常有意思,它尖尖的鼻子顶上长着一双小巧玲珑的黑眼睛,又大又胖的身子上面长满了许多硬刺,硬刺卷在一起就像一个小刺球。我小心地把它放进竹筐里,喂它一些黄瓜、米饭、鸡蛋,它就是不肯吃这些东西。后来,我就上山去摘了一些野果子回来,并给它小肉,它看见了连忙跑到我的怀里,我就把野果子拿给它吃了。晚上,我把可爱的小刺猬放在我的小床上,和它一起睡觉,谁知道爸爸嫌它脏,就趁我睡着的时候,把它扔到门外的竹筐里。
第二天,早上起来,不见了小刺猬,我就往床底下钻,我把床底下的每一个角落都找过了,可是还是不见小刺猬的影子。我急忙跑去找爸爸,问:“爸爸,我的小刺猬哪儿去了?”爸爸说:“我把它扔到外面的竹筐里去了。”我听了就跑到竹筐旁边,把竹筐拿起来看了看,就对爸爸说:“没有。”爸爸来到我身边,仔细看了看竹筐说:“竹筐下面有一个洞,有可能小刺猬就从那里逃跑了。”我听了伤心地哭了起来。妈妈心疼地说:“好孩子,别哭了,我马上就去给你找。”妈妈说着就拿着一根木棍出去了,我也跟在后面。我和妈妈在我家周围的草丛里找了好半天,可是,还是见不到小刺猬的影子。又去屋后的树林里去找,还是没有。我失望地对妈妈说:“别找了,也许小刺猬跑到山上去了。”又自己安慰自己:“可能是它的妈妈不见了它把它找回去了,就像我的妈妈不见了我会到处找我一样。”
晚上我睡在床上,怎么也睡不着,多么可爱的小刺猬啊!也许它正在妈妈的怀里睡觉。想着,想着,就进入了梦乡。在梦中我梦见了小刺猬又回到了我的身边,身上扎着许多的野果子呢!