20年后的家乡话题作文
十年前,电视机里仍然放着我最爱看的电视剧,我很陶醉的看着。不知不觉,我被东西催眠了,流通的时光机把我带到了十年后。
那时候,我看到大街上开着的车子,都飞起来了,似乎插上了翅膀,而且也不会发出二氧化碳。它们开得很有规律,不会发生车祸这样的灾难,你看是不是很好呀!你肯定会问我,没有车子在大街上,那大街上会有什么呢?是空着的?很多百货公司?还是公园?对,就是公园,那以前很脏的地面变得干净了,没有一点污迹,在公园和一个公园之间有一个缆车,是专门给老人,小孩子的,那个门能自动识别你的身份哦!
在大街上,服装也跟着改变,人们都穿着别的民族的衣服。很漂亮呀!
现在的房子发生了巨大的变化,它们的外形可以随时的变化,兔子,蘑菇,小狗,鱼……那里面还有一个智能保姆,可以帮你干家务事,做菜煮饭,在遇到火灾,洪水等灾难的时候,都不用怕,它外面有一个天气感应器,只要灾难来了的时候,它会帮你移动屋子,所以很神奇哦!
我走着走着,肚子饿的咕咕叫,我进了一家餐厅,随便叫了一个汉堡,一杯可乐,老板说:“小姑娘,你OUT了,现在我们都不吃这些垃圾食品了,都有一个营养机,你只要想吃失神么,就按下那个键。”哇!那几乎有100多个键,我随便按了一个,飘飘云,它自动出现在了取口处,等着我去拿。
“小星,起床了!”迷糊中听见小姨在喊我起来,哇,原来这只是一个梦啊!梦中的世界是多么的美好!我想,随着时代的日新月异,科技的不断发展,这个梦将不再遥远!