雪白的鸟儿落在翠绿的枝叶上,白色的羽毛被绿叶遮掩着一副多么唯美的画面啊,让我仿佛置身于童话故事里一般。
江南风景美如画,这里的好山好水是全国公认的。眨眼间,我来到柯桥也有五年光阴了,可我却没有认真的欣赏过这里的风景。趁着这个暑假,我去了柯岩风景区,想坐一坐游船,好好感受一番江南的风景。
虽然是奔着游船去的,但沿途的风景依然让我感到惊叹,只是一个普通的小公园,却是绿树成荫、群山环绕。
走进去完全感觉受不到夏天的燥热,连心情也跟着轻快起来。我们一路向前走着,听着清脆的鸟鸣、看着修长的翠竹、望着绿莹莹的草地,不一会儿就到了乘船的地方。
穿上救生衣,坐上游船。
我不由得兴奋起来,清澈的水面上,倒映着四周的绿植和山丘与蓝天白云相映成趣。一阵微风吹过。树叶晃动起来,水面也仿佛正在摇摆。雪白的鸟儿落在翠绿的枝叶上,白色的羽毛被绿叶遮掩着。一副多么唯美的画面啊,让我仿佛置身于童话故事里一般!岸边的杨柳枝垂下来,落在水里轻轻摆动,在水里荡出波纹来,旁边还停着一艘小渔船。这倒又像是文人墨客吟诗作对的地方,一路沿着水走,更往前。看见一排古色古香的楼房,白墙黑瓦和木质镂空的窗台。让我仿佛又回到了古代,看到了从前的人们在这里淘米洗菜,孩子在河边嬉戏打闹。看到一副质朴又美好的景象,这里还真是个多变的地方。
上了岸走上桥,置身于水中央。
踏着一块块石板和流水一同向前走着。这儿的水,不仅仅有宽敞的大河也有神秘的水潭。水潭上漂浮着满满一层绿色的水草,谁也不知道那水草下面有些什么,和大河的大气比起来这水潭更多的是一种小家碧玉的温婉。
江南的景,美的无与伦比!仅仅是寥寥数语,怎能描绘出它万分之一的美。
大自然赠予的美景只有切身感受,才能体会它的独特美丽。
游曹娥江集合
柯桥区中国轻纺城小学寒春班 陈哲宇
晚上曹娥江畔灯光照亮了曹娥江,让它显得更加美丽,江面上一闪一闪的,大概星星从天而降吧,把曹娥江点缀的漂漂亮亮的。
端午节时爸爸早早的把我叫醒,让我和他一起去滨海游曹娥江,到了滨海他先把同事接到,一起去曹娥江大闸上观看。
早上,太阳从满面上升起,金灿灿的阳光从云面照射出一道道金光,直射在江面上,如同神仙下凡一般,满面上洒满了金碎银。
瞧!不远处漂来几只小船,原来渔夫们在捕我们喜欢吃的小鱼,小虾呢!还有一群野鸭也围绕在船边分享战利品。
曹娥江好有六、七座大桥,横空跨越在波涛汹涌的江面上,桥上各式各样的车子开过,川流不息,看起来就像一匹匹脱缰的野马奔驰在属于自己的大道上,最壮观的是滨海那各种各样的大桥。
传说中,曹娥江是曹娥投江寻父的地方,为了纪念她,所以这条江取名为曹娥江,曹娥江就像是一条丝带,围绕着整个上虞城,江水碧绿碧绿的,水面上泛着微波,让人心旷神怡。
江的两侧绿树成荫,为曹娥江戴上了绿色的花环。草地上,小草随风舞动,花儿在草地上向我们招手问好,真像是块五颜六色的花地毯!
江上,架起了一座大桥——人民大桥,它仿佛是一把刀,把上虞与滨海一分为二。
晚上曹娥江畔灯光照亮了曹娥江,让它显得更加美丽,江面上一闪一闪的,大概星星从天而降吧,把曹娥江点缀的漂漂亮亮的。
啊!美丽的曹娥江,我更喜欢你两旁美丽的风景。