妈妈的爱小学三年级作文
我的妈妈有一头乌黑乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,看起来有一点儿严厉。
我的妈妈是一个做事很认真的人,无论什么事,她都尽力做到最好,对我也是这么要求的。
妈妈检查作业很仔细,对我要求很严格。每天,要求我必须听十分钟的英语磁带,所学过的单词和句子都要求我熟练地背过,而且要发音准确。语文方面,凡是抄词的作业,抄完妈妈还要给我听写一遍,直到每一个词都听写正确为止。背诵的作业都要求我有感情地、流利地背出来。数学作业,妈妈总是逐题逐字进行检查,不但要求计算过程准确,还要求过程答案齐全,不能出一点点错误。
妈妈做饭很用心,她希望我吃得既健康,又美味。周一到周五,我在学校吃早饭和午饭,她每周一都把学校的食谱打印出来,然后根据学校食谱给我做晚饭,她能做到和学校的食谱不重复,以保证我营养均衡,有个好胃口。妈妈不但能做很多好吃的菜,比如:可乐鸡翅、红烧带鱼、清蒸鲈鱼、清蒸螃蟹等等,她还很注意荤素搭配,比如:红烧带鱼配青菜豆腐,可乐鸡翅配青笋木耳……
我的妈妈很爱我,我也很爱她,永远爱她。
我最尊敬的就是警察了。
我们知道,警察也分好多种,咱们就先从最普通的交警开始说吧。你看,他们一年四季站在马路上,不论刮风下雨,风吹日晒,他们随时都在指挥交通,维持着交通秩序。
再说说派出所的民警,虽然他们管的都是一些鸡毛蒜皮的小事。但是,没有了他们还真不行。万一哪一天,邻居和邻居之间吵架了,或者闹别扭了,还必须得上派出所,让警察叔叔、阿姨调解调解。或者自己丢了钱包、被抢了包等,派出所的叔叔阿姨都要管的。
最后再说说破大案的刑警。他们破的都是大案件,像绑架案、杀人案、抢劫案等,都由他们管。其实他们更累,犯罪分子很狡猾,一会改变一个接头地点,而且他们手里也有枪,讲不定什么时候,他们忽然开枪,让一个个警察牺牲了。说到牺牲,我们不知道一年有多少个战士牺牲了。还有一些已经去世的好警察任长霞等。我们一定要抓住那些犯罪分子,为我们这些死去的警察叔叔、阿姨们报仇!
虽然我今天介绍的只有几种警察,但是,不管他们是交警、是民警、是刑警也好,他们都是为人民服务的,是光荣的。
我以后长大了,也要当一名好警察!