这几天,我又开始观察猫了。
我家的猫长得越来越大,身上的毛变得更黑了,爪子也长了起来,更锋利了,似乎在墙上一抓就能留下五六厘米深的痕迹。
每天,它都是自己洗澡。别人都说,猫不喜欢水,可我家的猫偏偏喜欢水,我也搞不懂为什么。
我家的猫早上睡觉,晚上起来捉老鼠。大家都知道,老鼠是人人都不喜欢的东西。有一次,老鼠去偷桌子上放的蛋,我正要去叫猫,一转头,谁知猫早已用锐利的眼神盯着老鼠,仿佛它只用眼神就能干掉对方。猫用箭一般的速度冲向老鼠,举起那“如来佛掌”,把老鼠打死并叼走解决了。
有猫就是好,老鼠跑不了。