妈妈最近买来了两只可爱的小乌龟,龟壳上有着奇异的花纹,真好看。我给它们取名为金龟子和银龟子。
金龟子是个好动的小家伙,有事没事就往小水缸上爬呀爬,每天都早睡早起,习惯特别好!而银龟子却正好相反,一天到晚就是睡,睡呀睡,醒了也不跟大家打个招呼,然后一会儿又睡着了。唉,虽然两兄弟生活习惯不大一样,但是吃起东西来可真像是“双箭齐发”——拼了老命抢着吃。它们伸着长长的脖子咬住不放,知道用尖锐的爪子刨下一小块鱼肉,就开始狼吞虎咽。
嘴边的肉还没吃完,又伸出爪子去刨另一块了。要是放入鱼时没抓住时机先咬住,小鱼跑掉了,两人就会变得十分默契,你爬到鱼头那儿,我则做“守鱼员”,开始对小鱼两面夹击。吃完了肉,两个贪吃的小乌龟还不满足,抬起头,斜着眼望着我,好像在说:“小气鬼,我还没饱呢,就不能再放一条吗?”就是因为这样,他俩越吃越肥,都快变成大胖子了!
不过,我还是很喜欢它们。再说了,妈妈说乌龟会给人带来福气,越胖越有福气嘛,所以我更加喜欢它们了。