一个风和日丽的下午妈妈对我说:“女儿,今天你能帮妈妈做几件事情吗?”我二话不说地答应了。妈妈又说:“你要把厨房里的碗洗干净,还要把自己的房间打扫干净,还要把客厅里的桌子擦一下就行了”。
我听了妈妈的话立刻行动起来。我首先在厨房里放好水,再把碗放了进去。我把碗上抹了点泡沫,香香的泡沫浮了上来变成了一个大泡泡滴在我的手上,闻一闻,真的好香啊!然后,再用水清一下,再用布巾把它抹干净,洁洁白白的碗出来了。接下来是把客厅里的桌子擦干净。我拿了一个盆子放满干净水,再把一块布巾放了进去。我擦呀擦,我洗呀洗桌子终于被我擦得干干净净的,看着它我心里就觉得美滋滋的。接下来只有把自己房间打扫干净了,我拿着扫把走到了我自己我房间,拿起扫把,扫呀扫,扫呀扫。终于把我自己的房间扫得干干净净。可是我想如果爸爸妈妈的房间打扫一下爸爸妈妈一定会表扬我的。于是我把爸爸妈妈的房间也打扫干净了。爸爸妈妈正好回来了,回到房间里看到说:“女儿,这是你干的吗?”我说:“是的。”爸爸说:“乖女儿,谢谢你。”听到爸爸的话,我心里真开心。
我体会到了劳动也能带来乐趣!