爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的日子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。
在其它地方,我还看见有的在卖气球、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!
真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!
噼里啪啦的鞭炮声中我们迎来了马年的春节,也是我的本命年。今年的春节,我不仅去看了电影,放了鞭炮,吃了大餐,还和全家去萧山走亲戚,看我的表弟了。
初六的早上,我们一家五口早早的就出门了,我急切地盼望着车子能快点开到,就能早一点和表弟玩了。经过一个多小时的车程,我们终于到了表弟家。我迫不及待地一口气跑上六楼,看见表弟也早就翘首以待地在等着我来了。
大人们聊天吃点心,我们玩得起劲。先玩电脑,在游戏中打得天昏地暗,不亦乐乎。紧接着又玩木制拼插积木,表弟是属猴的,他就拿出一个小猴子来给我拼。我在图纸上找相同的编号,找得眼花缭乱,表弟也和我一起找。我们正玩得兴起时,大人们来催促我们去饭店吃中饭了。其实我们俩对吃饭一点兴趣都没有,只想接着玩。
到了饭店,我们走进一个又宽敞又豪华的包厢,看见一张巨大的美丽的圆桌,中间还摆放着姹紫嫣红的鲜花,还有桌上精美的菜肴。但这一切并不吸引我们,我们只是草草地吃了一些,就去一旁拼装敢达模型了。
敢达模型是现在最流行的,而且拼装也非常复杂,这个只有三百多片,据说还有一千多片的,要拼上十几个小时呢!我和表弟先从头部开始一点一点往下拼。一个小时后,模型的头,胸加上一只手才完成了,我这才发现,这个比我以前拼过的所有木制拼插积木都要难。直到大家吃完饭走了,我还没完工,唉。
我和表弟依依不舍地分手了,我真想天天与他玩,但只能期待下一次的聚会了。