三年级洗碗作文
今天,妈妈吃完饭就回书房写材料了。望着桌上脏兮兮的碗筷,我决定帮妈妈洗碗。
这是我第一次洗碗。我把桌子上油腻腻的碗筷端起来。“哎呀,什么味道呀?”原来饭菜刚出锅的时候还香喷喷的,可剩下的菜汤就不那么好闻了。我憋着气,一溜小跑地把碗筷端进了厨房。
我打开水龙头,“哗”的一声,水一下冲到了我的袖口。哎,我那可怜的袖口已经湿透了。“怎么办?”我自言自语道。这时,妈妈走过来,对我说:“洗碗时要先把袖子拉上去,不要把水流开得太大,这样就不会弄湿袖子了。”我照着妈妈的方法一做,原本淘气的水娃娃现在终于听话了,乖乖地流到了碗里。
可是碗上的油却怎么也洗不下去,还沾的我满手都是。哎呀!脏死了!忽然,我想起妈妈洗碗时会加一些洗洁灵。我把洗洁灵挤到碗里,加了一些水,产生了许多泡泡,滑滑的。突然,我手一滑,“啪”的一声,碗掉到地上,碎成了两半。我沮丧极了,洗碗看起来容易,做起来怎么就那么难呢?!
我把碎片扔到了垃圾桶,开始小心翼翼地冲洗碗来。反复冲了好几遍,终于,碗面亮得可以映出我的脸了,我美滋滋地回到房间。
“哗哗哗”厨房里又想起了水流声。咦,难道我忘记关水龙头了吗?我跑过去一看,原来我忘记刷筷子了,妈妈正在那里刷筷子呢??
洗碗可真不那么容易呀!通过这件事,我才明白妈妈做家务有多辛苦。我一定要帮妈妈分担家务,做一些力所能及的事!