我家的植物园作文
我们家养了许多植物,比如:绿萝、白掌、常青藤、文竹等。为了让我们家的植物长得又大又壮,妈妈就在阳台上搭建了一个“植物园”。
植物园的最底层放了4个泡沫箱,并在箱子里放了泥土。在箱子的上面铺了几块木板,有些草长过木板,还会从木板的缝隙里钻出来往上长,又在木板上放上了几盆植物。为了防止植物被太阳晒死,妈妈就在上面挂了一层黑色的遮阳网。这就是我家的植物园。
有一盆发财树,树杆胖胖的,杆子头上平平的,像被锯子锯掉过似的,它的枝杆也不像树上的枝杆那样硬,而是跟树叶一样嫩嫩的,一个月只要浇一两次水就够了。
植物园里还有很多绿萝,这是我妈妈从一个大盆里摘下来的,因为长得太长了,剪下了几段,插在了几个装了水的玻璃罐子里,长得特别壮,水里长出了数也数不尽的根。还有文竹,中间有一根绿色杆子,周围有大约上万根比针还细的叶子。一场雨后再去看,颜色可真嫩啊!这就是我家的植物园。