我家的植物园作文
我有一个有趣的家庭,就像一个小小的植物园,每个人都有自己的特点,我来给大家介绍介绍。
我的妈妈像一朵带刺的玫瑰,娇艳如火,每到她生气的时候,说话的声音十分尖锐,仿佛就像玫瑰花上的刺一样,把我吓得瑟瑟发抖。当然,妈妈也有自己的优点,她总会默默无闻地做家务,每天都会看她带着围裙,在厨房做饭、拖地、做家务。
我的爸爸像一株仙人掌,很爱发火,有时跟妈妈生气时,也会和妈吵一架,最后谁也不理谁。还有一次,爸爸回到家后,看到房间的地上满是头发,就会火冒三丈,严厉的批评了我。有时,爸爸也像一棵高大挺拔地梧桐树,为我们遮风挡雨,让我们感到温暖。
嘿嘿!下一个就是介绍我啦!我,是个阳光灿烂的女孩,十分喜欢红红的太阳,所以,我就像一颗向日葵,天天围着太阳转,仿佛我是它的孩子一样。
我的妹妹像一颗含羞草。有一次,妈妈遇到自己的朋友,妹妹就躲到妈妈的身后,一句话也不敢说。
这就是我家里成员,有时开心,有时幸福,甚至有时悲伤。欢迎你们来我家参观,不收你们的门票哦!
去年,我去过植物园,那里风景优美,一年四季都很美丽。
春天,树木长出了新嫩叶,土地上长出了小草,像一块块绿色的地毯。
夏天,池塘里的荷叶挨挨挤挤的,像一个大圆盘,从大圆盘之间,突然间冒出来的白荷花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了。露出嫩花色的小莲蓬,有的还是花骨朵,饱胀的马上要破裂似的。
秋天,树叶变黄了,从树上飘下来,像一只只正在满天飞舞的小蝴蝶。
冬天,雪花从天上飘下来,变出了一块块白色的地毯。