生活中的数学日记
数学,在生活中时常能显现它的影子,它是生活中不可或缺的一部分。在生活中,不但要用到数学,而且也能学到数学知识。
今天,爸爸妈妈去公园散步健身去了,让我在家好好看书、写作业。等作业写完时,他们还没回家。闲得无聊时,我就想上网玩一会儿。于是,急忙奔向书房,打开电脑正准备上网时,我愣了,原来爸妈早料到我这招,竟然在电脑上设置了开机密码。这可把我急得团团转,可又不甘心就这样放弃这样一个大好机会。正当我在发愁的时候,我在屏幕下方发现了一个密码提示,我像抓住了救命稻草一样。可仔细一看,又让我犯了难。原来,这个提示是一道数学题!题目是这样的:1+2+3+4+5…….+99+100=?这道题的答案就是开机密码。我一看题目,头都大了,更别说算了,从来没做过这么复杂的题目。可算不出来,就不能上网。为了能上网,我只得拿出纸张,认真的演算起来。在经过几次演算后,看着长长的算式,我是真的犯了难。就仔细琢磨,有没有什么规律和简便的方法可用。经过尝试之后,我终于找到了计算的方法,用最大数相加最小数,以此类推,1+100=101、2+99=101…….50+51=101,正好是50个101,最后我终于算出了答案是5050!当我把答案输入密码时,一下就开机了,让我兴奋地跳了起来。
当爸爸妈妈回到家时,我还在网上正开心的玩着呢,他们见我在上网,非常惊讶,便问我是如何上网的,我便把刚才的计算方法告诉了他们,他们听了哈哈大笑,说下次要用难点的题目设密码了。
这件事让我明白了:数学在生活中无处不在,生活中处处充满了知识,只要肯动脑筋,就一定会学到知识,解决问题!
实用精选:考后日记怎么写5篇
考后日记怎么写(篇一)
当我猜到谜底
才发现
宴席已散
一切都已过去
当我猜到谜底
才发现
一切都已过去
岁月早己换了谜题
时光稍纵即逝,转眼间就从新学期的第一天,到了期中考试的时刻,我们已经是六年级的学生了,时时刻刻都面临着小升初的问题。——题记
第一场考的是语文,语文题看着难,其实简单的很。我先大致浏览了一遍卷纸。体量也怪大的,六面卷纸。我先深吸一口气。把紧张过度的心情全部吐出来。认真等待小喇叭里播出的四个字——开始答题。
“开始答题。”“开始答题”小喇叭里传出了声音。我拿起笔,在纸上奋笔急书的写着每一个字。生怕让时间在身边溜走一刻一秒。转眼间,我就写到了阅读短文题,“嗯~”的确短文还不短哩!内容也很难理解。不过我相信功夫是不负有心人的。只要认真去把他理解透彻,一定会懂得。
最后一题是让人开阔思维的的作文题,不错。我就特别的爱写作。所以写作对我来说简直是小菜一碟。本次的作文题目是《我的理想》这篇作文在上一星期我发表过的了。
天灵灵,地灵灵。请上帝保佑我不要考砸了!