我家的植物园作文
我们家有一个小小的植物园,里面有许多植物,有瑞香红豆杉桂花树紫罗兰非洲茉莉红娇娇茶花吊兰.......品种不下几十种。
一年四季,我们家的阳台都是绿波荡漾,美不胜收。夏天,栀子花开。秋天,桂花开。冬天,茶花瑞香花开......每当我心情不好的时候,就会到阳台上闻闻花香,仿佛自己也是这里的一朵花,一棵草,仿佛自己的心停止了跳动,所有的烦恼都一扫而光。
这个植物园还给我提供了植物标本,我的标本里有紫罗兰叶瑞香叶茶花叶........
桂花叶掉了还可做可口的美食。比如:做茶叶蛋的时候,可以把掉下来的桂花叶放进熬好的茶叶水里再加上点佐料,把蛋煮熟放进去,过几天就可以吃到美味无比的茶蛋了。
瑞香叶掉了可以把叶子捣烂做药用,如果受伤了,就把捣烂的瑞香叶敷在伤口,过一两天就好了。
我爱我家的植物园因为它不仅仅给我的生活带来美的享受,而且他还帮了我家很多忙!