社会实践活动日记小学生
为了能让我得到更多的锻炼,妈妈给我报名参加了京广书城的暑假社会实践活动。今天是我“工作”的第一天,来到京广书城,阿姨简单的和我们说了一下注意事项,然后给我们分了工作区域。第一天的工作就是快速的给书找的它的“家”,阿姨在纸上写了十本书的名字,我左找找,右找找,上找找,下找找,终于把十本书都找全了。下一项工作就是再把这十本书放回原处,因为我都知道这些书在什么地方,所以放起来就容易多了。时间过得很快,第一天的工作在忙碌中结束了,这次活动共有五天,希望通过这五天的实践,能锻炼我的动手能力,也能让我和书本有更多的亲密接触。
一把雨伞 一片真情(推荐)
许多人都说,我们学校教学水平高,教学质量高,而我认为我们学校不仅教会了我们怎样学习,更教会了我们怎样做人,怎样做一个文明人。那些发生在我身边的事情,深深教育着我,并催我奋进。
那是我刚踏入初中不久,一天下午,我在班里上自习,忽然间万朵乌云滚滚而来,天一瞬间黑了下来,顷刻,便下起了瓢泼大雨,望着窗外的雨水毫不留情地打在玻璃上,一想到自己没带伞,我便不禁发起愁来。放学后,我站在教学楼的门口,望着门外的大雨丝毫没有停的意思,便狠狠心,准备往外冲。可当我刚刚迈出几步时,有一只手突然拽住了我的胳膊,将我给拉了回来。我转身望去,是一位不知姓名的姐姐。她惊奇地看着我说:这么大的雨你还敢往外冲,不淋透了才怪呢!我告诉她自己没带伞,只能往外冲。姐姐听后,立刻撑开手中的伞,把我拉到伞下,爽快地说:来,我把你送到车站上去!
于是,我俩就在这一把小小的伞下,一步一步地向车站走去。这个雨天格外地冷,而在这把小伞下我却感到无比的温暖。
到车站后,车久久不来,我让姐姐先走,可她却执意要把我送上车。又过了好久,车才缓慢地驶来。姐姐把我送到车门口,正当我准备向她说声谢谢时,姐姐却已经默默地走了。我透过车窗望着她的背影,我清晰地看到姐姐的一边肩膀被雨水湿透了。我的眼睛模糊了
后来我再也没有见过这位姐姐,可是这件事却让我铭记在了心中。它让我明白了太多太多,作为一名新时代的中学生,不仅要有优秀的学习成绩,还要有一颗善良的心。在别人有困难的时候,伸出你友善的双手,哪怕是一把小小的伞,也会给别人带去一份温暖,带去一片真情、一片希望!我是多么想找到那位姐姐呀,因为我要真心地对她说一声:姐姐,谢谢您!
关于一份耕耘 一份收获范文
在这个世界上,每个人都有自己的收获,有些人收获了金钱,有些人收获了快乐,而我,收获了成功。我们班在英语节话剧表演中取得了第一名的好成绩。当我从成功的喜悦中回到了现实时,我不由得想起了我们辛苦排练的时光。
那是演出的前几个星期,在何凡的组织下,我们开始了辛苦的排联。我在英语话剧中扮演的角色是狗,虽然这不是一个重要的角色,但排联起来依然很辛苦,因为地上很脏,可是,到头来还是要硬着头皮在地上爬来爬去,弄得一身灰,裤子都变黑了。当时,我心里甚至都有点不想参加英语短剧了!但是,为了班集体的荣誉,我还是鼓励自己坚持了下去。
终于等到比赛的那一天了,我们怀着激动的心情走上了舞台,虽然准备的非常充分,但是,我的心里仍然有一丝紧张。然而,我还是认真地完成了表演。当听到台下热烈的掌声,我感觉之前的努力都是值得的。
我们的表演得到了评委和同学们的认可,获得了英语节话剧分数第一名,我们大家都松了一口气,高兴起来。
通过这次比赛,使我明白了一个道理一份耕耘,一份收获。