xx年8月1日星期五,今天是实践活动的第一天,主题是“关爱老人”。今天我们一行人来到了漫河乡许家铺。
我们一行人刚到达村口,就看到一群老人在胡同口聊天,我们便走过去与老人们交谈了起来,知道了虽然这个村子的发展是不错的,而且镇上还有集市,大家可以到集市上买东西,但是老人们活动是不方便的。老人们很热情也很真诚,他们说家中有子女也不怕缺东西,孩子们会照顾他们的。还有他们的娱乐活动也就是一起聊聊天或是打牌。不过有一些老人很久没出来了,应该是身体不允许了吧。
之后我们了解到这个村庄里哪一户那一家是有孤寡老人的,那些老人是不方便干活的。我想我们明天的任务应该就是去老人的家中帮助老人们干活了,和他们聊聊天也好啊,想到这里我就对明天的到来非常期待。也希望老人们可以快快乐乐的。