我的同学小学作文
小明是我的一个同学,他的脑袋大,耳朵也长,同学经常叫他:“双耳瓶刘备”。小明的眼睛圆圆的,透着友善的目光,尤其是在他帮助人时,那双眼睛就更显得亲切了!
说起助人为乐的好品质,他可是班里数一数二的。一次做练习题时,老师让我们写十道,一向数学成绩不错的我,这次居然只对了四道这不仅出乎老师的意料,也出乎同学的意料。老师决定放学后把我留在学校里,虽然经过我的再三请求:“这道题是因为太简单了,所以我才马虎写错的……”没想到这句话是火上浇油,“好,那么我再给你出十道难题!”老师严厉地说。
放学后我被独自留在教室里写那十道难题,这十道题本来也还好,努力想想也是可以做出来的,可现在我已经神志不清了。
就在这时,“救兵”小明来了。只见他用力推开了门,亲切地说:“做出来了吗?”我一边呜咽一边说:“没……没有。”他好像明白了我因为神志不清才不会做,故意不嘲笑我:“没事!我来教你吧!”我有点怀疑他,但还是默不作声。小明耐心而又温柔的看着我,他真像一位负责的老师呀!他一题一题地给我细细地讲。我也破涕为笑,认真的听他讲,最后我终于答完了题,我俩欢快地走在回家的路上。
这就是我的朋友小明,他可真是一个助人为乐的人呀!