小学写大自然的作文
一年四季有很多声音,它们是那么美妙悦耳。让我们一起来聆听大自然美妙的声音吧!
春姐姐带着温暖来到我们身边,她带给大地的礼物是绿衣裳。大地笑呵呵地说:“真漂亮,谢谢你春姑娘。”春姐姐面带微笑离开大地,要去拜访千家万户。轰隆隆,轰隆隆,春雷好似一阵小鼓响,受惊的春姑娘伤心地哭了起来,沙沙,沙沙,怎么回事?原来她忘记带给小河礼物了。只一会儿,春姐姐就忘记了这件事,又开心地笑了。这时,小鸟落在春姐姐身上,啾啾地唱歌,好像在说:“欢迎,欢迎!春姐姐你可来了,等得我们好辛苦!”
夏哥哥带着太阳来了,送走了春姐姐,自己四处游历,还让人们穿上了五颜六色的夏装。夏哥哥最喜欢把汗珠撒在人们脸上。瞧,人们脸上还闪着晶亮的光呢。“知了,知了”蝉在柳枝上乘凉,好像在说:“真热呀!”小河哗哗哗地流淌,不时飞溅出晶莹的水花。
秋阿姨踏着彩云,驾着风,身着盛装,来到我们身边。听,轰轰隆隆,下雨了,打雷了!唰唰,金黄的树叶飘落下来,打着旋儿飞舞,像一只只轻盈的蝴蝶。呼呼,大风狂刮着。田野里,收割机隆隆开过,收获着一年的希望。
冬爷爷迈着稳重的脚步走来了。他的孩子——雪花,淘气极啦,一会儿飞入窗口,一会儿躲入怀中。北风呼呼地刮着,孩子们抓起几把雪,打雪仗、堆雪人、滚雪球,多么快乐!孩子们银铃般的笑声回荡在天地之间……
啊,四季如歌,你用心倾听了吗?