你小学作文
“儿时的你,同桌的你……”这首歌常常在我耳边回放时常激起我心中的波澜。小学六年生活似流水,最难忘记的无疑就是同桌了。
谈到我的同桌,我最难忘记的是她,与她之间发生的事让我既感动,又羞愧,既自豪,又伤心。
在小学生活中,没有一个人是没有和同桌画过“三八线”的,而我也不例外。记得当时,“三八线”在我们班掀起了一阵潮流,我也赶赶潮流,和她画起了“三八线”。第二节课一下,我找了根粉笔画了一条线,很明显,我的地盘要大些,本以为她回大吵大闹,可她却只是对我笑了一笑。每一次,总是我超线,我往她那挤一挤,她就往旁边移一移,桌前的同学看见我这样做,便叫我让一让,大家都说我欺负她,我不服气,嘟起了小嘴,大眼睛瞪着她,我哪儿知道,每一次同学们想去老师那揭发我的“恶行”时,都是她在阻拦,我后悔极了,想当初真不该那样对她。
还有一次,我的作业本忘记拿回家了,放在了教室里,我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁,正当我一愁莫展时,听到了一阵急促的敲门声,我心想:大下雨天的,谁来了?我一开门,只见她像个落汤鸡似的,从书包里拿出我的作业本递给我说:“这是你的作业本,值日时,我看见了,顺便帮你送来。”我说了声谢谢,便关门了。第二天,同学们告诉我,她的家住得很远,为了给我送作业,她发烧了,现在正在医院躺着呢!我惊住了。
这就是她,我的同桌,一个处处为我着想而不顾自己的一个人。