小学写大海的作文
大海无边无际,广袤无垠。人类自诞生以来,同大海的关系就十分密切,大海也有人的七情六欲,它与人类是一对很好的朋友,更重要的是大海是我们人类未来的希望。现在,我们不断的开采海洋里的矿藏,它的资源“用之不尽,取之不竭”,我们的餐桌上也有许多高蛋白质的食物来自海洋,我们还在利用海浪和潮汐的能量来发电,建立水力发电站。如果把整个地球上的海水加以提炼,可得到550万吨黄金、4亿吨白银、40亿吨银铜、137亿吨铁.......
看看未来的海底,有许多珊瑚做的房子,那些房子色彩缤纷,十分好看,走进去你会发现,原来这些房子都是连着的,房子分二层,第一层是厨房、餐厅和客房,第二次是主卧、侧卧、书房、客厅.......在每周晚上,许多海洋朋友都会来参加聚会。从陆地到海洋,有一条特殊的通道,那条通道具用透明玻璃制成的,走在里面,就像在水族馆里,旁边还有一些小型海洋生物,你还可以把它们买回家,隔壁是海洋植物园,有海藻,海草,珊瑚.......
这就是我想象未来大海的样子,你们呢?