当绽放了一夏的激情渐渐消褪后,一阵秋风带走了最后一丝余热。同时,色彩斑斓的世界也开始以金黄色为背景。
在清凉的秋夜,空中星光缭乱,我就着一枕落花,静静体会这秋的凉……
自古多悲秋……秋天容易使人怅惘,古人亦是如此;杜甫让秋风吹白了双鬓,马致远让秋色愁断了肠……淡淡的乡思,是秋的思考;凄凄的离别,是秋的感伤;萧萧的秋风,绵绵的秋雨,点点滴滴的思绪,都涌上心头。在大多数古人眼中,秋天的性格是悲凉的。
我的观点则不同,正如刘禹锡所说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜今朝。”我认为秋天是富有诗意的,也是富有情意的。不仅仅是秋色,秋天的一切一切,都有深深的韵味,落叶是秋天的相思:明月是秋天的皎洁;风是秋天的爽朗;雨是秋天的深情……好一片诗意盎然的秋之景观啊!
诗的秋天也是美丽的!所以我喜欢秋天的诗,尤其在深秋的晚上,倚在床头,就着昏黄的灯光欣赏诗,听着手中沙沙的翻书声。不觉中自己就好像坐在一棵大树下,随风飘散的落叶,像是舞倦了的蝴蝶,有一片停栖在我手上,我疼惜地望着它,它没有怨恨,有的只是那颗回归大地的赤子之心。我举目远望,看到辛勤的劳动者在丰收硕果,那一片金黄是他们的汗水,也是他们的希望!秋天是收获的季节,这也正是它萧瑟外表下真正的内涵。
从思绪中出来,已是夜深人静,我把书放在一边,酣然入睡,不觉中外面竟下起了雨。不用担心它会惊了你的梦,它的步伐细腻,轻的让人感动,像是温柔地倾诉:何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。那一片深情,就是爱啊!
如果说夏天是一篇骈俪文,那么秋天就是一首诗,它深沉、携永、而不缺乏细腻,是它,让我感到,生命是有味道的!
值得参考! 小学写大海的作文范文(80字)
小学作文是我们学习中的一大重点,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。写作的开始就毫无头绪?这篇关于《值得参考! 小学写大海的作文范文(80字)》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!