小学生的日记
哦!今天是一个风与日丽的日子,外面稍稍有一点儿热。于是,我与奶奶决定去超市买一些棒冰与冰激凌。
奶奶家与超市之间有一条马路,以前奶奶总是不同意我一个人过马路,怕出危险,今天,我准备尝试一下。经过我千百次的请求,奶奶终于说了一声:“可以。”我蹦蹦跳跳地走着,还没到马路边缘呢,奶奶就开始在后面喊道:“过马路要慢慢走。”我放慢了脚步,稳稳当当地走着,想不到奶奶又唠叨起来:“在马路中间要注意车子,看见车子过来了要停下等待,没有了才可以走。”“哎,过趟马路也真不容易。”我小声嘀咕着。没车子了,我像一支箭似地窜到了对面。哎!奶奶又开始唠叨了:“你怎么可以跑那么快呢?万一电瓶车开过来,你怎么办?”我顿时像一匹挨了鞭子受了委屈的小马一样,垂头丧气地等待着主人。
这就是爱我的奶奶,关心我的奶奶,也是我的“管家婆”奶奶。
[范文收藏]小学生日记一篇
三月,是养蚕的好时间。科学老师让我们养蚕,我便把老师给的蚕卵放在一个盘子里,四周围铺让桑叶,这样蚕宝宝既温暖又不愁吃啦!
几天后,我发现盘子里有几条黑黑的小蚕宝宝在蠕动,我喜出望外。别看它身体小,吃起桑叶来胃口可不小。没过几天,它脱皮了,脱了皮的蚕宝宝是灰色的,大了许多。
又过几天,蚕宝宝又脱皮了,它脱得皮是黄色的,身体变白了,大了,让我能看清五官了!它的脑袋圆圆的,身子一节一节的,又胖又软,可爱极了!
三四天又过去了,蚕宝宝开始脱第三次的皮。她食量又大了许多,一下子把一片桑叶吃了半片,身体大得不得了。
以后蚕宝宝还要脱皮,食量不大了,还会吐丝了,我期待看我的蚕宝宝最后变成蚕蛾。