美丽的校园450字分享
银河实验小学是我的学校,一个四季如画的校园。
站在校门口,首先映入眼帘的是一块浅灰色的石碑,斜斜地放着,如同一幅徐徐展开的书卷,上面雕刻着“银河实验小学”这几个朴素淡雅的大字,仿佛告诉我们:要好好学习,天天向上。
走进校园,一个巨大的日晷就展现在我们的眼前。日晷用石块做成,直径大约有150厘米,上面密密麻麻地雕刻着红色的大字:十二个生肖和十二个罗马数字。日晷的下面横卧着一块条石,上面写着“生生不息”四个字。日晷仿佛是一位慈祥的老人,时时刻刻告诉我们要珍惜时间。
日晷下方是一条又细又长的银河,清澈的银河水里一条条或金黄色或红色的小金鱼,穿梭在
许多大鹅卵石和盆栽之间。春天,它们更是快活地游来游去,仿佛是在捉迷藏,又仿佛是在你追我赶。夏天,一朵朵荷花竞相开放,白的如雪,粉的似霞,一朵有一朵的姿态。秋天,树叶飘落在银河中,像一叶叶小舟,开始了它们的旅程。冬天,小河结冰了,像一个婴儿沉睡在妈妈的怀抱里。
银河的四周,是一块块二十四节气石,上面刻着黄色的字。每一块节气石上都有一个节气,还配着一首关于节气的诗或词。看着节气石,我脑海中闪过一年四季轮回的景象。
穿过节气石,走过犟龟路,再往左走,就来到了我们每天活动的大操场。我们的操场可大着呢:每天早晨,我们全校一千六百多名师生聚集在操场上,也一点儿都不觉得拥挤。操场上还分布着篮球场、排球场、单双杠、足球场……一到下课,操场上就成了欢乐的海洋,到处 是同学们的尖叫声欢呼声。
你一定很期待教学楼的特点吧!告诉你吧:我们的教学楼一共有七幢,这七幢楼分别以北斗七星的名字命名。也时时刻刻提醒我们不要忘了自己是银河的一名学子,要做最棒最闪亮的自己。
如果你来银河,你一定会喜欢上我们的学校。在这么美丽、舒适的校园中学习,是多么幸福!
一个风和日丽的早上,小兔和公鸡在河岸边的草地上玩捉迷藏的游戏。当它们玩的正欢时,公鸡不小心掉进了河里。
救命啊,救命啊这时,河对岸一只狐狸听见公鸡的喊叫声,就流着口水赶忙向公鸡跑去。狐狸不怀好意地说:美丽的公鸡,快游到我这边来,我拉你一把。
公鸡正要向狐狸方向游去时,小兔戳穿了狐狸的诡计,她赶忙大声说:公鸡,不要上了狐狸的当,狡猾的狐狸想吃你呢!小兔想把公鸡救上来,可是自己也不会游泳,怎么救公鸡呢?正当小兔为此发愁时,它看见身边有几根木头,灵机一动,立刻想出了主意
小兔马上行动起来,它用绳子紧紧系住了木头,把木头推进河中,让公鸡抓住木头,然后使劲一拉绳子,公鸡像坐着小船一样漂浮到了岸边。小兔伸出友爱之手把公鸡拉了上来,公鸡得救了!看到快到手的美餐没了,河对岸狡猾的狐狸气的直瞪眼。
被救起的公鸡拍打着翅膀,仿佛对小兔的帮助鼓起掌来,而小兔也为自己帮助了朋友感到高兴。
我家有一个美丽的花瓶,五光十色,它是我妈妈花五百元买的。
花瓶身上有一些花,五颜六色,光彩艳丽。花丛中有五个小朋友在一起玩,他们身旁有一座假山。画面上,一个小朋爬上假山,一不小心,他摔下了假山,跌进了水池中。只见他张开嘴巴,仿佛在大声呼救。另外一个小朋友拿来一根竿,招呼其他小伙伴合力把水中的小朋友拉上岸。他真聪明,我想他的妈妈一定会夸奖他的。
花瓶里面空荡荡的,什么也没有。不过,只要插上一支玫瑰花,就会给房间带来一片生机,满屋飘香啦。(指导教师姚兴桥)