小学生作文 美丽的校园
我们有一所名字响亮而又令人自豪的学校——徽县实验小学。清晨,我们怀着快乐的心情和梦想从四面八方来到学校,朗朗的读书声感染着我们,不由自主的掏出书本预习和温习所学的课程。听着鸟语,闻着花香,伴着青山和绿水,开始了一天学习的生活。
春天里,学校花坛里的花儿开了,一阵风吹过,香味沁人心脾,引来了哼着小曲的蜜蜂、翩翩飞舞的蝴蝶。而我们大家才是校园里最美丽的风景。上课时,校园里静悄悄的,只有从教室里不时传来的读书声、老师的讲课声。课堂上只要老师让我们讨论,大家就像炸开了锅 ,到处都是叽叽喳喳的说话声、讨论声。
下课了,只要铃声一响,我们都争先恐后的跑出教室,校园里顿时热闹起来。同学们有的跳绳、有的踢毽子、有的打篮球……,大家开心地玩耍,脸上露出快乐的笑容,操场上热闹极了,连小鸟也跑来凑热闹了。
我们在课堂上认真听讲,在操场上尽情玩耍。快乐学习、茁壮成长。我们爱这个美丽的校园,愿它永远生机勃勃!
美丽的石鼓寺分享
我的家乡——原平,是北方的一座小城,那里山清水秀,景色宜人,最美的要数石鼓寺公园了。每到清明,这里有庙会,人们从四面八方赶来,踏青、游玩、赶会,很是热闹。
从原平城出发,向东乘车约十分钟,就来到了石鼓寺。公路上一条醒目的横条映入眼帘:天涯山风景区欢迎您!
下了车,从高大雄伟的大门走进去,沿着笔直的大道,向前走,首先看到的是“北国江南”,这里出名的是湖里的鸭子,游人纷纷合影留念。向东走,约一百米是一座方形的汉白玉城台,上面矗立着一座高大的铜塑像,听导游介绍,这是介子推背母像。传说介子推很有才华,皇帝请他出山,但他是个孝子,不愿离开母亲,烧山也没能逼他下山,最后被火烧死了。后人为了纪念他,修建石鼓寺,这就是石鼓寺的由来。从忠孝台下来,是宽阔的广场,边上的十二生肖塑像,十分有趣。
顺着大道往北走,就能看到“莲花山”。它形如莲花,因此得名。莲花山没有修路,攀登者很少,人们常去的是旁边的一座小山,游人三三两两,你拉我一把,我拉你一把,很快就到了顶上的一座小凉亭。站在凉亭上向下望,会看到一处奇特的风景:一块大石头状如鸡腿,悬空而立,导游说每当风穿过这块巨石下面的空隙,它就会呜呜作响,像是有人在打鼓。“风吹石鼓”于是名扬四方。
莲花山下是一个碧绿的人工湖,湖中央有一座送子观音像,观音左手托着玉净瓶,右手拿着甘露枝,仿佛在为世间的人们泼洒福运。
石鼓寺到处有美丽的风景,说也说不完,希望你有机会去细细游赏。