可爱的鸽子作文
寒假中,我和妈妈出去玩经过紫荆山公园。突然,我看到一群鸽子像一片流动的霞在天空中飞舞。
我兴冲冲地跑进了公园。妈妈告诉我这小巧玲珑的鸽子是一种十分常见又善于飞行的鸟,它在世界各地广泛饲养,主要是以谷类为食。我发现了一只高贵而优雅的白鸽子正挺胸抬头,扬眉吐气好像在说:“谁敢与我比美呀?”我仔细地观察,它那红色的小尖嘴上有一双琥珀色的眼睛,黑色的瞳仁犹如胡椒粒一样,闪闪发亮。头上翘着的绒毛都可以和凤头上的羚比美了。它犹如一位白衣仙女浑身雪白,羽毛色泽雪亮,像只白色的精灵在柔美的阳光下迎风翱翔。真是美丽极了。我向妈妈要了五元钱,买了两包鸽食来喂鸽子。我先把一些鸽食放到手上,鸽子们一拥而上都来我这里吃食物。它们有的在我腿上、有的在我肩上、还有的落在我手上······我想捉住一只鸽子让它和我来一次“亲密接触”,我先把两只手上都放一些鸽食,左手喂完了将手放到背后让鸽子以为我在拿食物。等右手也喂完了,再把放到背后的手抽出来用手指遮住手心,等鸽子去吃的时候双手猛然抓住鸽子的翅膀不让他飞走,就立刻跑到妈妈的身边让她给我拍照。
天渐渐黑了,鸽子也该回巢休息了。我和妈妈才依依不舍得离开了公园。