时间是一双永不疲倦的手,推着我在成长的道路上往前走。回眸走过的路,我收获最多的,是快乐。
小时候,因为幼儿园离家远,所以下午姥爷骑摩托车来接我,便是我最大的乐趣。当我看见幼儿园的大铁栅栏外,姥爷抱着头盔,骑在他红色的摩托上,戴着防风眼镜,笑眯眯的朝我招手时,喜悦便会溢满心间。我便向小伙伴们炫耀:“我姥爷,神气吧?”然后,在小伙伴们羡慕的眼光中,我连蹦带跳的跑到姥爷身边。姥爷那双粗大的手,小心翼翼的把我抱到摩托车后座上,再紧紧裹上一件厚衣裳,接着摩托飞驰而去。我清脆的笑声,洒满一路。
儿时,我收获了简单的快乐。
懵懂的童年时光,我开始接触简单的字符。横折竖点勾撇捺。这神奇的汉字令我着迷。在饭后,我常央求爸爸给我讲历史、说神话。慢慢地,我渐渐不满足于被动的倾听了。终于,在我生日那天,我得到了那本《天方夜谭》。我的梦想在那个春天吐出了新芽,一步步开启我通往书山的台阶。于是,我常独坐在斗室角窗之旁,在孤灯守候中把自己融入千年的唐风宋雨,看花开花落,云卷云舒;抑或在豆灯下读情爱绵绵、侠光剑影。人文的视野。尽收眼底,尽收胸怀。在书海中,我与他们共举杯盏,或相对品茗,或无语相视,或悲或喜或赞或叹。
童年时光,我收获了读书的快乐。