我学会了包饺子五年级作文
早上,问我,我歪着头想了想说:我想三鲜馅饺子。好的,今天我们就吃饺子,你在家写作业,我去趟菜市场。一会儿,买来了韭菜和肉馅,忙碌后,把面和好了馅儿也拌好了,包饺子了。
擀皮,对我说你也学着包吧好的我高兴地答应着,又对我说包饺子主要是要捏严饺皮,不然,一煮就破了。包了后,拿起面皮,再夹上一小块肉馅儿放上面,一合,再左边一捏,右边一捏,饺子就在我手中诞生了有点儿歪呀我说到,我把我包的饺子和包的饺子比了比,包的好看,尤其是饺子边,多象小姑娘裙子上的花边呀,我又包了,终于有些象包的了,我开心极了,我终于学会了包饺子。