我学会了包饺子作文
今天,妈妈爸爸说要包饺子,我乐得一蹦三尺高,你不知道, 我是家里赫赫有名的小馋虫,尤其是饺子,是我最爱吃的美味佳肴了。
妈妈爸爸把一切准备就绪后,便忙起来。只见妈妈一会儿把面团揉圆,一会儿又在中间掏个洞,弄成圈,然后再把圈分成一小断一小断爸爸则负责把妈妈擀好的皮包成饺子他们忙得不亦乐乎。我在一旁看着看着,忽然我突发奇想:我何不也学着包饺子?正在包饺子的爸爸仿佛看出了我的心思说:冰冰,你是不是也想包饺子?这话正合我意,于是爸爸便教我包起饺子来。爸爸首先往皮里放点馅,然后,把饺子皮一折,先捏中间,再捏两边。嘿!神了,一个小巧玲珑的小胖墩便在爸爸手上立了起来,做完示范,爸爸便讲起了包饺子的要领:包饺子要我越听越羡慕,巴不得现在就包一个和爸爸包得一样精致的小胖墩出来。终于,爸爸说:你来试试吧!我早已急不可耐了,拿了一张饺子皮,挖一勺馅,不管三七二十一,对准饺子皮就往里面放,然后一捏,一个小胖墩便诞生了,我得意洋洋地把饺子放在竹帘上,没想到,刚放上,饺子便裂开大嘴笑了。这时,爸爸早已笑得前仰后合了,刹时,我的脸红得像个大苹果,恨不得找个地缝钻进去。爸爸笑着说:这就是得意忘形的结果。接着又不厌其烦地给我讲了一遍。这回,我不急了,我先拿了一张饺子皮,挖了一勺馅,看了看,觉得不多不少,才放进了饺子皮,然后,先捏中间,再捏两边。比上次好看多了!爸爸称赞道。我心里美滋滋的。
虽然,我包得饺子不怎么好看,但吃起来有一种别具一格的香味。