一声声彭劢的话语,一锅锅沸腾的热水,一脸脸雪白的面粉。我忘不了那个中午。
那天是冬至,妈妈要自己动手包饺子,我决定要帮妈妈包饺子。我先看了妈妈妈包的饺子,只见妈妈把盆子里的谄儿塞到饺子中间去,妈妈再将皮儿向上一反,一捏,一粘,一个漂亮的的饺子就包好了。饺子非常漂亮,可我脸上可不漂亮,脸上就差写上“不可思议"和目瞪口呆了。因为看到妈妈熟练的动作,我真是佩服。所以我让妈妈又慢动作回放一遍,终于看出了个所以然。我比葫芦画瓢地包了一个还能看的一个饺子。我又学妈妈的样子往案板的地方一扔,:咚呀″。这一扔就坏了,我不仅把水杯里的水弄洒了,还把饺子弄水里了。坏了,坏了,妈妈一定会吵我的,没办法,只好把那饺子扔掉。这一次小心翼翼的放上去我又包了一个,两个,我包的饺子越来越来好,但我的脸越来越白了,因为我把面粉弄到脸上了,像一只小猫咪一样。等妈妈把我包的饺子下到锅里后,我告诉了妈妈这件事,但是妈妈不反没有吵我,还鼓厉我说“每个人都会有犯错的时候,争取下次不把面粉弄到脸上,加油!得到了妈妈的赞赏心里美滋滋的。
饺子熟了,我吃这饺子,越吃越香,比竞这是我一次包饺子呀!