我学会了包饺子作文
一个星期六的上午,爸爸突然提议包饺子来吃。我非常高兴,因为我早就想学包饺子了。
说干就干,爸爸取出一包面粉倒进一个大盆子里,倒上一些水,然后使劲地揉了起来。妈妈把肉和葱洗干净,切成丝,然后搅在一起剁泥做饺子馅。
不一会儿,爸爸揉好了面,妈妈也做好了馅,开始包饺子了。爸爸负责擀饺子皮,妈妈负责包饺子。包饺子的时候,妈妈先拿一片饺子皮放在桌子上,然后抓来一些馅放在饺子皮上面,十个手指捏了捏,眨眼功夫就包好了一个饺子。我也拿起一片饺子皮要包饺子,妈妈说:你会包吗?要不要我教你?我说:这有什么难?不用教,我看着就会了。我学着妈妈的样子包起饺子来。好不容易才包好一个饺子,可是样子难看极了,歪歪扭扭的,而且怎么也收不拢嘴,还可以看到里面的馅。我抬头看看妈妈这边,妈妈已经包了好多饺子,而且造型多变。妈妈看看我包的饺子,笑着说:不是说看着就能学会吗,怎么包成这个样子呢?我有些不好意思地说:人家是第一次包嘛。妈妈说:那你继续。我又学着妈妈的样子包了几个饺子,但样子还是那样难看,有的还破了皮,我只好又拿一块饺子皮贴上去。我有点垂头丧气了,真想不包了。妈妈似乎看出了我的心思,说:包饺子不是一件容易的事情,还是我教你包吧。在妈妈的指导下,我终于包出了一个完好的饺子。一会儿,水开了,我把饺子放进锅里煮。当爸爸把煮熟的饺子捞起来后,我尝了一个,真美味啊。
通过这次包饺子,我懂得了坚持就是胜利的道理。我明白了,世界上并无难事,只要用心去实践,就一定会成功的。