我有一个好朋友,叫海丽。唉,好是好点,但就是有点“小气”,恩,看那样,就知道小气,黑黑的脸,脸上有好多黄色的痘痘,齐耳的短发。我们班的女生啊,没有一个不爱穿裙子的,可海丽整天穿裤子,唉!让我们看看她身上发生的事吧!
盛夏的时候,天气炎热,毒花花的太阳照在身上真难受!大家纷纷去买冷饮,我也不例外,我正吃着甜滋滋的冰激凌的时候,她哼着小歌儿背着旧铝壶,向我走来,“海丽,你怎么不买冷饮吃”?我问道,“呃,那个,太费钱了”。她红着脸说道,“雪糕一点也不贵啊!也就三元”!我说道,“恩,反正费钱就是费钱,我也不想吃”!她不耐烦的向我嚷道,我吐吐舌头,也太小气了吧!
星期一,轮到我做值日了,我小心翼翼地端着水桶,走向水房。“哎!小心点”!我冲那几个在楼道里玩的几个小学生喊,两个小学生不屑的瞅我一眼,继续闹,哼!看我的绝招!我冲上去揪着那俩同学的衣领走向老师的办公室,“报告”!我说,“进来”!我推开门,“老师,xxx同学……”“恩,你先回去吧”!老师严肃的说,我得意的提完水,正要上楼,看见前方热热闹闹的,我挤进去,看见海正在洗鼻子,我走过前去,“小丽,怎么了”?我惊讶的问,哎呀,人家洗鼻子也那么“小气”,那卫生纸就那么一丁点,全红了。她也不换,“我带你回教室,走”,她点点头,回到了教室,“恩,快换一张纸吧”!我说,“不用了“,咳,这么紧急了也不换,唉,真小气
恩,后来我才知道,那不是小气,是节俭、节约,不过有点太过分了呦!拜拜!
在一片美丽的森林里,有一只漂亮的小兔子。她有短短的耳朵,红红的三瓣嘴,黑溜溜的眼睛,一身雪白的绒毛,可爱极了。动物们都很羡慕。
一天,小白兔骗大家我造了一架大飞机,大家可以一起来乘飞机。不过,我有一个条件,来时要带好好吃好喝的食物,你们拿来食物的第二天,就给你们乘大飞机。讲完后,大家高兴地发出了一阵阵掌声。
第二天,动物们都来了,有松鼠、小猴子、小鸟小熊带来了一罐又香又甜的蜂蜜,小鸟叼了几颗水嫩嫩的野果子,小松树带来了一大筐的松果,小猴带来了10个鲜嫩的大桃子他们放下了食物,说了声明天见就走开了。小白兔太高兴了,她一边吃着骗来的食物,一边哈哈大笑。可是,她高兴过了头,笑得裂开了嘴。她一照镜子,发现自己变丑了,就哇哇地大哭,哭着,哭着,眼睛又变红了,漂亮的小白兔,成了一只小丑兔。
第三天,动物们都来乘飞机了,可是,小白兔已经不见踪影了。大伙儿都四处寻找小白兔,还是找不到。大伙儿都坐下来想小白兔可能去了哪里。一只猿猴说可能是被老虎抓走了。于是,大家冒险到老虎洞里找,不惜与老虎展开了搏斗。小熊的熊掌划开了,小鸟的羽毛落了一地,小猴的尾巴流了血,可还是找不到小白兔。
小白兔在一旁偷看到了这番情景,觉得更对不起大家了。从此,她拉长了耳朵,只要有风吹草动,就溜。