我想对您说五年级作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是一首大家耳熟能详的歌,体现出了母爱的伟大,我也深有体会。
亲爱的妈妈,我知道您以前有一个令人羡慕的职业—幼儿园园长,因为爸爸经常要出差,在我上小学后,您为了培养我的学习习惯和放学有人说话、有可口的饭菜,毅然放弃了您的工作。您在生活方面很相信我,例如:把我的压岁钱让我自己保管,不像一些家长把小孩的钱管得很紧,每天规定最多能花多少钱,多了就会被打骂,所以有些孩子就会背着家长“偷”钱。每一次去春、秋游,您都会让我带些钱备用,说:“只要你认为有用的东西就买吧。”别看这些是小事,但就是因为您的信任,我才会更自觉。妈妈,我想对您说:“妈妈,谢谢您的民主和信任,我也不会辜负你的,我爱您……”
亲爱的妈妈,您还很关心我的学习,您对我严格又不会过于苛刻;既疼爱我又不会溺爱;既不是“虎妈”也不是“羊妈”;既有“虎妈”的优点又有“羊妈”的优点。记得三年级有一次英语单元测试我考砸了,才八十多分,垂头丧气地回到家,本以为您会数落我一顿,结果您没有那样做,而是耐心、认真地和我分析错题,原来我有一个知识点没掌握好,你还告诉我事情已经过去,弄懂了就行了。当我每次取的好成绩时,您又会肯定我,还会告诫我,在辉煌的成绩也已经成为过去了,我们要面朝前看,希望我再接再厉。妈妈,我想对您说:“妈妈,您真好!”
细细回味起来,您不知为我花了多少心血,您小心翼翼地培养我,不辞辛苦,从无怨言,美丽的脸上多了几条皱纹。千言万语汇成一句话:“妈妈,我永远爱您!”
我想对您说五年级作文(篇二)
您是蓝天,
我白云儿,
我在您宽敞的摇篮里,
摇来摇去,
哼唱着小曲。
您是鸟窝,
我小鸟儿,
我在您温暖的怀抱里,
叽叽喳喳
诉说着心语。
您是大树,
我树叶儿,
我在您高大的身躯里,
无拘无束,
吮吸着甘露。
,您的女儿我长大,
我想化作礼物,
送到您的手中,
说出藏在我已久的话语:
,谢谢您!您辛苦了!