我想对您说五年级作文
五年级书信题目:爸爸,我想对您说
亲爱的爸爸题目:
您知道我有许多话想对你说吗?
一直以来,您都是一个人辛苦的撑起整个家,严冬,您的手裂得像个小嘴,我知道那得多疼可是你却从来不说。酷暑,您的汗水顺着头发穿过额头渍到眼睛里,我知道眼睛是很脆弱的,可是你却不会告诉我,你有多累
爸爸,你做的这一切都是为了我,为了不让这个家倒下,您女儿我只能半夜偷偷抹着泪,偷偷责备自己不能尽快长大,来报答你。
今天晚上,您酒喝多了,酒后尽吐真言,您对妈妈发了酒疯,尽是责备,妈妈懂你的难受,闷闷地不做声。你吐露了你的心声,说什么都是自己没用,不识几个大字,挣不了大钱还让一家人受尽了苦。男儿有泪不轻弹,可真正戳中了软点,心也会痛。您泪眼汪汪,鼻子红红,让我心里翻江倒海,不断擦泪,甚是难过。
爸爸,为什么这么贬低自己,为什么觉得自己无能?你可知道,您比任何人都努力,我们虽没有富贵的生活,但我有这么努力的爸爸。你知道我心中是有多么高兴和骄傲吗?
爸爸,你什么事都憋在心里,什么事也不和我说,您怕我学习分心,怕我心情会低落,我的一切一切你都希望我好。可是爸爸,您什么都憋在心里,你也不好过啊。为什么不说出来让我来安慰您?你心里难受,我看在眼里更痛苦。
人家都说,女儿是父亲的贴身棉袄。爸爸,你也敞开心扉吧,让我来逗你开心,帮你忘掉工作的辛劳吧。我现在已经长大了,我也希望爸爸您也开心,快乐。
祝题目:身体健康,幸福平安!