我想对您说五年级作文
姨婆,我是多么的喜欢您,我小时候总是像小鸟般的依偎在您的怀抱,撒娇的叫喊:姨婆,姨婆,又要来您家做客,就玩得不愿回家。
每逢我休息和过节,过年婆婆就会带我来您家做客,您看见我总是那么亲切,我特别喜欢吃姨婆烧的菜,每次去姨婆家,姨婆都会烧丰盛可口的饭菜,让我每次都吃的把肚皮撑的圆圆的,这时,我就会对姨婆说,姨婆真好。可是最近这段时间,我不愿去您家做客了,姨婆您知道为什么吗?我有些话一直想对您说,可又怕您生气,今天借次作文机会,我想提个建议:不要沉迷于玩牌,对身体不好。
记得那一次,婆婆又带我来到您家里做客,当我推开门时,房间烟雾腾腾,呛的我眼睛直流眼泪,婆婆带我进去,就看姨婆,姨公和邻居他们在玩牌,玩的特别开心,这时小哥哥独自一个人还在旁边的一间房读书,一股嘈杂声传到房间,我赢了,姨婆可高兴,可是房间的表哥皱着眉头,同样这次我只能同婆婆坐在房间里,过了一会儿,我来到表哥房间和他聊天,知道最近姨婆玩牌连做饭有时还顾不上,有时都是吃面条。
姨婆,您是这个家的主人,您不应该这么贪玩,您看,您的孙子杨杨哥呵就在那里认真的读书,写作业,而且还要准备高考,你们玩的哈哈大笑,不是影响他的学习吗,尤其是抽烟,污染室内环境,对身体健康不好,我真的说您是一家之长,应该做出榜样,劝劝您别这样,您是我的亲姨婆,听听我对您说的话好吗。