有一件事令我一生难忘。在我6岁那一年的暑假,一天,我感觉自己有点头晕,眼睛看不清东西,四肢无力,妈妈走过来看我在沙发上说:“佳烨你怎么了?”我轻轻的说:“我有点头晕,”妈妈摸摸我的额头说:“可能是发烧了。”妈妈吧体温计拿来给我量体温,结果我的体温是38摄氏度。
当时妈妈又慌有乱,就打电话给爸爸说:“佳烨他爸,佳烨生病了你赶快回来,”爸爸说:“好的,好的,我马上回来,”那天晚上,太晚我家门口没有汽车,是妈妈背着我一步一步向医院走去。在路上,妈妈没有说累,其实我也知道这样是很累的,妈妈一路都没有停,一直把我背到医院,他才放心下来。
医生给我吃了点退烧咬,然后又给我怪了两瓶盐水,到了早上,妈妈从家里带来了一些面包和热开水。怎个下午,都是妈妈在陪着我,在抱着我。靠在妈妈的怀里,我说不出这滋味,是感动是幸福。妈妈的爱最伟大,我们应该爱我们的妈妈!
我最尊敬的就是警察了。
我们知道,警察也分好多种,咱们就先从最普通的交警开始说吧。你看,他们一年四季站在马路上,不论刮风下雨,风吹日晒,他们随时都在指挥交通,维持着交通秩序。
再说说派出所的民警,虽然他们管的都是一些鸡毛蒜皮的小事。但是,没有了他们还真不行。万一哪一天,邻居和邻居之间吵架了,或者闹别扭了,还必须得上派出所,让警察叔叔、阿姨调解调解。或者自己丢了钱包、被抢了包等,派出所的叔叔阿姨都要管的。
最后再说说破大案的刑警。他们破的都是大案件,像绑架案、杀人案、抢劫案等,都由他们管。其实他们更累,犯罪分子很狡猾,一会改变一个接头地点,而且他们手里也有枪,讲不定什么时候,他们忽然开枪,让一个个警察牺牲了。说到牺牲,我们不知道一年有多少个战士牺牲了。还有一些已经去世的好警察任长霞等。我们一定要抓住那些犯罪分子,为我们这些死去的警察叔叔、阿姨们报仇!
虽然我今天介绍的只有几种警察,但是,不管他们是交警、是民警、是刑警也好,他们都是为人民服务的,是光荣的。
我以后长大了,也要当一名好警察!
梅花,是我国的传统名花,和松、竹并成为岁寒三友。
在我看来梅花不是花,而是一种拥有高尚品德的人,她坚贞不屈的精神是值得我们学习,这是我们中华民族的传统美德。
梅花是一种红色、白色或粉红的花,形状小小的,还有香味,是一种美丽的小花,还可以泡茶,是一种非常好的花。梅花是花中之寿星,我国不少地区尚有千年古梅,湖北黄梅县有1600多岁的晋梅,至今还在年年开花,梅花、梅果可以入药,梅花冲水可代茶,梅花这种经霜傲放的坚强品格,历来人们所赞颂,成为中华民族顽强不惧的精神象征。
王安石说墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。梅花愈是寒冷他愈秀气,是一种品格美,样子美的花朵,是一样非常沁人心扉的花朵。
梅花被誉为花中之冠,每当冬末春初,梅花便凌寒独自开,高洁幽香。梅花的嵩高品格和坚贞气节,象征着中华民族的骨气精神。
梅花是我国著名的花朵,是中华最美的花。