[分享好文]元旦的日记
作文是通过文字来表达自己的目的,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。也希望自己写做的作文言简意赅?这篇[分享好文]元旦的日记其一能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
今天是二零二零年十二月三十一日,也就是今年的最后一天,明天就是一年一度的元旦佳节,我们学校为了迎接元旦节,准备了“迎新游园活动”。
活动的项目可丰富了,有摸球游戏、有飞镖游戏、有转圈游戏、有保龄球、有投球游戏。。。。 。。
每一项活动我都喜欢,但是我最喜欢的是摸球换奖票的游戏。摸到黄球换两张奖票;摸到红球换一张奖票;摸到白球就不能换奖票。我运气挺好的,摸了好几次都是摸到的黄球,换了好多奖票,我用这些奖票去领了一枝铅笔,两个橡皮擦,还有一个本子。
时间过得真快,转眼就到了中午,老师宣布“游园活动”结束了,我们意犹未尽回到了教室,这真是一个愉快的节日 。zB258.COm
好文分享: 做家务日记篇一
万事开头难,小学作文亦是如此,你一定希望自己写作的时候行如流水。百里挑一的作文是如何写作的?这篇关于《好文分享: 做家务日记篇一》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
今日,我帮爸爸做了许多家务,心里感到十分愉快。
我选择了个爸爸上网的时间打扫,最后给他个惊喜。一开始,我冥思苦想,先干什么好呢?,嗯,先收拾桌椅吧,我便开始忙活起来,因为太久没有打扫,所以房屋里早就乱成了一锅粥,遥控器藏在沙发底下,桌子底下躲满了纸屑,沙发上站满了东西,看来这此要大忙活了。
经过翻箱倒柜的整理,桌椅终于整理好了,不过地板可是个大问题,地板上有各种各样的尘土、纸屑、垃圾、这可把我累坏了,因为我们家是在太大了、害得我整理了半个多小时,呜呜。
经过和垃圾的一番斗争后,我终于把他们全部消灭了,房屋里焕然一新,我实在太高兴了!
突然,爸爸从房间走出来,惊呆了,爸爸问我:“这打扫的太干净了,是你干的吗?”我激动得说:“是我干的!爸爸说:“你真能干”听了这句话,我心里感到美滋滋的。
通过这次干家务活,我明白了劳动的艰辛,我还明白了成果是用汗水换来的,虽然我很累,但我很快乐!
[分享好文]开心的一天日记之一
今天下午,妈妈去上班,让我自己在家看书。
我在家里看了一会儿书,又看了一会儿电视,忽然突发奇想,想做一个小手工——小鸽子。
我用一张蓝色的彩纸叠了一只小鸽子,又用白纸卷了一个小纸棍儿,本来想用纸棍儿粘住鸽子,拿着玩,但纸棍儿太软了,我只好把它当做一个弹簧,干脆做个“鸽子吃食”吧。
我把小软纸棍儿粘在一根更长的纸棍上当弹簧,把鸽子的肚子粘在弹簧上,又用纸做了一个圆形的小碗当鸽子的饭碗,粘在长棍子的前面,用两个小圆纸筒做成鸽子的尾巴,这样鸽子就可以站稳了,“鸽子吃食”就做好了。
看,小鸽子的身体是蓝色的,身上有小花和爱心,还有一双大眼睛,真漂亮!拿着小鸽子的尾巴一弹,小鸽子肚子底下的弹簧就压下去,小鸽子就吃到了碗里的食物,一松手,小鸽子就又回到原位了,真好玩!
爸爸妈妈下班回家,夸我做的“鸽子吃食”手工最棒了。
我很开心。