优文收藏: 可爱的狗文章
每个人写作文都有思绪万千的时候,而作文是语文写作方面的体现。面对作文题材时文笔不动?《优文收藏: 可爱的狗文章其三》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
我喜欢过许多动物,但我最喜欢的是小狗。我家就有一只,是泰迪狗,他全身披着棕色的毛衣,两颗充满好奇的眼睛,再配上灵敏的鼻子,真是可爱极了。
哦!忘记介绍它的名字了,它叫“迪西”,“迪西”是只充满活力的小母狗,它总是像个小孩子一样顽皮。每到我跳完舞回家时,它就急得像只挖地鼠,在笼子里用它的前爪使劲儿的挖着笼子。当我给它放出来时,它就来拉我的裤角,咬我的鞋子,有时它会跳起来抓人,有一次,他就把我的手抓烂了。到吃饭的时候,它总是跑到我的身边,乖乖地坐着等我给它肉吃。记得有一次,我坐在茶几旁吃鸡蛋,我先把蛋白吃了,然后,我抬头和妈妈说了几句话,低下头来时,我就发现蛋黄不见了,被迪西叼了过去,唉,真可恶。有时,它闲着无聊,还会去咬我的拖鞋,有一次,他把我的拖鞋叼进了沙发底下,我就只好推开沙发去拿了。我想起来就可恨。唉,但是不管怎么说,迪西也是一只充满活力的小狗狗,我之所以喜欢它,就是因为它的顽皮,它的恶作剧,使我的童年时光中又多了一道炫丽的曲线。
我喜欢迪西,就是因为他给我带来了许多幸福,许多欢笑。它是天下最可爱的狗狗。
优文收藏: 暑假里的一件事文章之四
万事开头难,小学作文亦是如此,你肯定为了充实自己作文素材库而来!考试中的你面对作文还在手足无措?《优文收藏: 暑假里的一件事文章之四》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
我家们的楼下有一个很大的花鸟鱼市。暑假的时候我们全家去花鸟鱼市闲逛,看见了好几只机灵活泼的小松鼠,人见人爱,我和弟弟,还有爸爸妈妈都对其中的一只特别喜欢。我们商量了一下,我们就把它买了下来。还给它买了一个颜色鲜艳的小房子。 小松鼠背上的三条纹可爱极了,眼睛乌黑发亮,非常可爱。自从小松鼠来到我家以后,只要我写完作业的时候,我就跑到它的跟前跟它玩;我不高兴的时候看见他调皮可爱的样子,不一会儿,不高兴的事情就全忘到脑后了。
有一天,我松鼠和小松鼠正玩的高兴的时候,我喂给它很多香喷喷的食物,它一个接一个地吃着,它还高兴的舔我的手,过了一会儿,我拿了一颗它最喜欢吃的花生,一不小心,花生从我的手指间不经意地掉落,但是小松鼠还是过来冲着我留有花生味道的指头就是一口,疼得我直掉眼泪。我生气极了,正要打它的时候,它却可怜巴巴地看见我,我心软了,举起来的手放下了。 学校要开学了,爸爸给我们讲了很多动物放生的故事,我们商量了一下午,终于决定把它放归自然。小松鼠走后,我并不后悔,我觉得我做了一件有意义的事情。