关于难忘的一件事初中文章
你一定是为了小学作文而来,而作文是语文写作方面的体现。那么作文怎才写才最好呢?这篇关于难忘的一件事初中文章其一能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
记得4年前,我家养了条小狗,叫“笨笨”,它一身乌黑光亮的毛,尾巴时不时地翘起轻轻摇两下!它是多么可爱啊,可我跟它最后却不能在一起。事情是这样的:
那天是星期六,我带笨笨去玩,玩到很晚才回家,我们玩得可开心了,我带着它,几乎把它当成自己的小弟弟,我们一会儿荡秋千,一会儿玩滑梯!不知道有多开心呢,它也似乎高兴地合不拢嘴,嘴巴总是张开的,粉红的舌头一直伸在外面。
第二天,我起床已经是10点多了,我却没发现笨笨在我床边叫唤,真奇怪!待我刷牙洗脸后,去阳台找笨笨,却没有发现它,我就去问妈妈:“笨笨哪去了?妈妈。”妈妈说:“不知道,我起床就没看见它。”“啊?”我的心一下子跌落到了万丈深渊!我的心里充满了疑问:为什么,为什么,笨笨为什么离开我?
我也不敢在怠慢了,穿好运动鞋就往外跑,去找笨笨去,找了一上午都没找到,我垂头丧气地回到家,吃完饭又去找,可还是没找到!
星期一,我到了学校还是闷闷不乐的,上课也在想着笨笨,老师多次提醒我我也没注意,最后被罚站!同学问我怎么了?我都没有回答!因为我不想回答!
后来,老师向妈妈反映了我在学校的情况,妈妈问我怎么这几天不听课。我实话实说了。妈妈终于把真相说了出来。原来那天妈妈趁我还在睡觉,跑了好远把笨笨给放了。听到这里,我的心再次像刀割一样疼,妈妈心好狠,为什么要分开我和笨笨?
几年来,我都因为这件事而埋怨着妈妈!