美丽的校园小学作文
我们的学校慈溪第二实验小学座落在老城镇-观城的东北边,是座散发着书艺幽香的美丽之校。
一入校门,一片绿盈盈的草坪跃入眼帘。草坪上散放着几只白色的“雕鹿”,有的正低着头津津有味地吃着青草;有的在悠闲地踱着方步;有的仰头似在聆听同学的朗书声......绿草坪中还到处冒着一团团一簇簇的嫩嫩的黄花、粉色的红花、艳艳的紫花。它们正在尽情地展示着妖娇的艳姿,肆意地散发着香气,仿佛想把这香味覆盖住整座校园。芬芳的气味引得许多彩蝶在花丛中翩翩起舞,又招来蜜蜂穿梭伴舞,惹的天上的小鸟也飞来飞去、招朋唤友地来观看这校园美景。美景伴着同学们的朗朗书声、沙沙写字声把校园的绚丽、缤纷喧哗的一览无遗。
越过绿草坪看到的是空阔的前操场,三面昂立的教学楼刚好成凹字形把操场拥抱在怀里。一到下课间,同学们纷纷从旁边教学楼走出来活动,他们有的跳绳、有的踢毽子、有的玩游戏.....一个个英姿勃勃的身躯、精神抖擞的面容、欢快清爽的笑语声顿时把安静的操场瞬间煮沸了。
顺沿着操场的一条幽静小径,就穿入到花香鸟语的后花园了。这里是鸟儿欢聚的场所,也是同学们放松游戏的游乐场。位于正中央的圆形花坛中有个“秘密通道”,那是男生们玩“穿越火线”的最佳藏身之地。隔着红、白、绿格子铺成的羊肠小道,两边是光彩宜人的绿草坪,草坪中傲立着各式各样的大树,微风吹来,树枝随风摇仪,一片片黄夹绿的叶子如跳动的火焰伴着风儿飞旋舞下。女生们会欣喜地一一捡起落叶放在银杏树凸起的“稻草火炉”当火片。远远望去校园又多了一个“旺火炉”!
连着后花园走出去是“柳暗花明又一村”呀!眼前豁然开朗,一个色彩分明的现代化操场展现在眼前。长长的绿条、红条塑胶夹着白色条纹的跑道煞是醒目亮眼。正中央大片的墨绿人工草地是同学们尽情挥洒身姿的足球场。最靠边的是小巧灵活的体育设施,也是同学们快乐运动的场地。那里有刺激的脚踏秋千,练手臂的单双杠等等。