广东四月的天气是多变的,前几天穿着短袖,过几天就有穿上了长袖加外套;早上还是晴空万里,到了晚上却又下起了大暴雨。今天的雨真的很大,但却在意料之中,因为傍晚的时候就收到了大雨黄色预警的短信,到了晚上九点多就如期而至了。
我时常觉得暴雨就像个脾气暴躁的人,雨直线般地降到地上,啪啪地击打着地面,敲得周围都环绕着哗哗的水声。地面不一会就积起了水,平时坑坑洼洼的地面,蓄起了大大小小的水坑,排水口不断地吞着源源不断冲过来的雨水,形成一个小漩涡。这阵在夜间的雨,咚咚的拍打在屋顶上,又顺着屋檐往下冲刷,形成了一条条水链条,拼在一起形成了一片珠帘;哒哒的拍打在树下上,使得树叶在路灯的照射下反射出光,又不断地震动着,好似在舞台的一束光打在它身上,而它投入在自己酣畅淋漓的表演中。
暴雨来的快去得也快,这般的干脆利落,我觉得比细雨绵绵讨喜。在南方,毛毛的细雨往往会持续好几天,这时候衣服不干,到处都湿湿的,散发着一股潮湿发霉的味道,让人心情烦躁。而暴雨就像我们发泄情绪一般,前面很压抑,乌云密布,但大雨冲刷后,空气往往很清新,到处都被洗刷了一遍,让人神清气爽。
儿时有哭有笑,有悲有喜。但是,经历过的儿时风光就像风一样的走了。也许,你还来不及发现,就已经走了。但是,儿时经历过的事情很多大人还记得,因为,他(她)们小时候非常快乐。是啊,没有人说过不快乐,他(她)们还想回到小时候呢。很多小朋友想当大人。可是,他们体会不到大人有多辛苦。经历风雨、拼搏努力、奋发精神。只是大人的三字语,小孩呢:努力学习、天天向上、品味高尚。这是小孩三字语。把这比喻成一个句子人生是一场修行学习是爬上高高的岩石,努力是走在一条陡峭的悬崖路上,拼搏是经历万分风雨,不怕雷打不怕风雨。人生就像一场修行,每个人都经历过。快乐是结识了新伙伴,幸福是尝到了修行的成果。人生就像一场修行,他(她)的修行他(她)主宰。无论你是谁,无论你在经历着什么。坚持住,定会看见坚强的自己。
广西南宁西乡塘区西大君武小学二年级:吴范文
作文题为夏天的一场雨范文
今天中午,天气非常闷热。我身上流了许多汗,汗水像小虫一样在我身上爬,很难受。
到了下午,天空突然布满乌云,轰隆隆的雷声像许多大石头在天空滚来滚去,豆大的雨滴紧接着就从天上落下来。
雨下来以后,空气凉爽了许多,我不禁跑进雨中欢呼起来。