今天下午刚下完小雨,又准备下暴雨,爸爸急忙收衣服。
爸爸对我说:“雅雅,快点儿叫妈妈起床。”
于是我大喊了一声:“妈妈。”
妈妈听到我的叫叫声,也听到了下雨声,就赶紧起床,帮爸爸拿衣服。
妈妈对我说:“雅雅,你去关窗。”
然后,我用最快的速度关好窗。
唉,衣服终于收好了,雨来得太快了,爸爸身上的也淋湿了。透过阳台关闭的玻璃窗,外面灰蒙蒙的一片,连附近的楼房都看的不是很清楚,后面的楼房“消失”了。雨越下越大,雷生紧接着一声大过一声。过了一会儿,暴雨停了,还好,还好,来得快走的快,这就是暴风骤雨的特点。
我推开窗,发现窗上沾满了大水珠,象是一颗颗晶莹剔透的大珍珠一样。阳台上积满了水,像个小水池。近处的房子和远处的房子在我面前渐渐地变清晰了。
……