今天早上,我们班的洋洋妈妈来送洋洋去幼儿园。我和她热情地谈论了阳阳最近的表演。洋洋的妈妈和我谈了很多,但最让她头疼的是孩子的“挑食”。她告诉我:“阳阳”很少在家里吃,不吃,不吃,不喜欢吃,不喜欢喝牛奶,生气我和父亲吵架了就一顿饭,在这个时候,我们忍不住责骂他,他听了李,李,他不吃,做什么”!听了洋洋妈妈的话后,我向她提出了几点建议:我们大人对食物有大人的看法,当然孩子也不例外,为父母挑选食物的孩子不一定能够理解。这时,父母不应该“强人为难”,而可以采用诱导法:选择可爱的食物,然后坐下来边吃边和孩子交谈。