有趣的跳绳作文
今年的寒假,和以往有点不太一样。因为有个叫“新型冠状病毒”的坏家伙来了,它打乱了我们的假期,不能和小伙伴们一起出去玩耍,不能去亲戚家拜年......
不过,今天,爸爸终于同意我和妹妹下楼跳跳绳,但我们都需要先戴好口罩,爸爸还拎了一瓶消毒水后,我们才一起拿着各自的竹节绳下楼。走在楼梯间上,爸爸一边往楼梯扶手喷消毒水还一边嘱咐:“不要摸,千万不要摸!”到了楼下,我迫不及待地甩起了绳子,绳子在我脚下如燕儿般飞舞着,在空中发出“呼呼”的响声......没跳多久,我便累得气喘吁吁。我急忙摘下口罩透透气,苦笑着说:“好闷啊!”说完又赶紧带上,害怕会染上那个叫“新型冠状病毒”的坏家伙。跳绳结束后回到家,爸爸不仅帮我们的鞋子消了毒,外套挂阳台上晒了晒,绳子在水龙头下冲洗干净,还教我们正确地按七步法认真洗手。
你瞧,那个叫“新型冠状病毒”的坏家伙来了,连到自家楼下跳个绳都这么不容易!我们平时一定要多喝水,不挑食,多锻炼,增强身体免疫力;特殊时期,尽量少出门,少聚集,出门一定要戴好口罩,做好防护!我相信,在医护人员的帮助下,那个叫“新型冠状病毒”的坏家伙很快就会被我们打败的。