有趣的小暑精选作文
小暑是24节气中的第11个节气,也是夏季的第5个节气。
今天下着雨,我和妈妈来到屋后的柿子树下,老远就能闻见一阵阵清香。柿子树不算高大,树干却很粗壮,枝叶长得很茂盛。才长出来的叶子嫩黄的卷在一起像小耳朵,大部分的都是大片的深绿色的叶子,长的有点像广玉兰树的叶子,但没那么硬。这个摸起来很光滑、很软,背面还毛茸茸的。
在叶子下面,我还惊喜地发现结了很多个柿子,都是青色的。我仔细观察像个瓶盖子一样,盖子旁边有四片小瓣儿,底部有四条凹下去的线条,白白的。我摸了摸,沙沙的,应该是果粉。雨天,小柿子藏在树叶下捉迷藏,柿子和叶片都沾了雨滴,真好看!
我仿佛想象到了满树都是黄澄澄的柿子了,快点成熟吧!