一次拔河比赛作文
今天的体育课上,马老师告诉我们一会儿要进行拔河比赛,同学们个个热血沸腾,都迫不及待的要大显身手。
来到草坪上,一条大粗麻绳压在草坪的两条白线当中,绳子中间扎着一块红布条。谁能把红布条拉过靠自己一头的白线,谁就是胜利者。
马老师给我们分好队后,同学们个个摩拳擦掌,要赢过对方。"预备!"马老师大喊一声,双方队员抓起了绳子,"嘟-------"哨声响起,比赛正式开始。两队互不相让,都使尽了吃奶的力气向后拉。刘小轩是我们队的领头兵,只见她后腿弯曲,前腿伸直,双脚稳稳地蹬着地,像生了根一样。时小上个子最小,但同样使出了最大力气,她咬紧牙关、皱着眉头,脸涨的通红,毫无退缩之意。红布渐渐地向我们移动,我队队员更加卖劲儿,卯足了力气一个劲儿往后拉,红布条终于跨过了我方白线,“我们胜利了”,我队欢呼雀跃。
交换场地再战,这次我队队员好像有点骄傲轻敌,用力不够持久,在最后一刻泄了劲儿,红布条被对方拉过了白线,唉,我们惨遭失败!
下课铃响了,比赛也结束了。通过这次比赛,我知道了一个道理:一次成功不代表永远都是成功,所以,我们要每时每刻都努力不懈!
在一个阳光明媚的星期五,我校举行了一场激烈的拔河比赛。
由我们班和四八班对决。大家刚一上场,激烈的比赛就开始了。瞧,我们班大力士杨子轩在后面使劲地拉绳子,弯着腿,侧着身子不断的用力。还有我们班的体育健将李鹏远,也瞪着眼睛使劲儿往后拽,因为双方力气都太大,红线僵持住了,但慢慢的,对方有些力不从心了。只见红线逐渐地向我方移动。对方啦啦队看见了,使劲喊:“四八,加油!四八,加油……”突然,红线猛地向对方移去,这可把我方啦啦队急坏了,大家赶紧大喊:“四九,加油,四九,加油!”这时我方大力士杨子轩把绳子往肩膀上一搭,一用力,身子都快倒在地上了,说时迟那时快,绳子猛地过来了。“我们赢了!我们赢了!”同学们兴奋地大喊大叫。
我们还没来得及庆贺,第二个回合又开始了。因为双方都不服气,一开始就摩拳擦掌,用了很大的力气,当然我方也不甘示弱,绳子终于在我们共同的努力下偏向了我方,最终我们胜利了。
这次拔河比赛真有趣,我也明白了一个道理:只要坚持,团结,就会取得胜利。