推荐日记: 开学第一天日记之
小学开学第一天日记。
今天是个秋高气爽、阳光明媚的好日子。我们开学了啦!
早上我和爸爸高高兴兴地来到学校操场,参加我们新学期的开学典礼。在开学典礼上,我们升了国旗、唱了国歌、宣了誓言,一年级的小学生放飞了梦想气球。
开学典礼结束后,全校各班级召开了家长会,在我们班的家长会上,我收到了爸爸给我写的一封信。爸爸在信中对我上学期的学习、生活和成长中所取得的成绩给了肯定,并在新的学期给我提出了要求。在新的一学期我要严格按照爸爸给我提的要求,做到尊重老师、团结同学、认真努力学习、积极锻炼身体、健康快乐成长。
我觉得今天是非常有意义的一天!
[精品]开学第一天日记范本
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,写作能力的培养十分重要。写作的开始就毫无头绪?《[精品]开学第一天日记范本》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
间过得真快,转眼间就要开学了。开学前的晚上,我的心情很激动,在床上翻来复去睡不着,脑子里想的全是开学的事:作业真的都做完了吗?没有什么忘了吧!书包都装好了吧?一个假期不见的同学变得什么样了?都长高了吧!……
七点钟我就起床了!这让我也感到有点不可思议!寒假里,我哪天早上不睡到八九点?最后(一个不算借口的借口:可能这就是传说中的心灵感应吧!就这样,我快速地洗脸刷牙,吃完饭就去上学了。
我心情激动一路疾走,一会儿就来到了久违的校园,踏入久违的教室,见到了久违的同学。看他们似乎也很激动,三个一群,五个一伙,都在叽叽喳喳的说着什么,一个月不见,想说的话自然很多。
[精选日记] 开学第一天日记(篇一)
寒假生活结束了,虽然还有一些恋恋不舍的心情,但是也很想念我的老师同学们了,今天是学校开学的第一天,我还是高高兴兴的来到了学校了。我又看到了久别的老师和同学们,心里特别高兴。
老师亲切地询问我们小朋友寒假里的生活,同学们聚在一起互相说个不停。寒假里好多小朋友都学了不少本领,有的学了毛笔字、有的学了游泳、还有的学了跆拳道。
在上午的联合早会上,同学们穿着整齐的校服,举行了升旗仪式。之后老师对同学们提出了新学期的希望。我们的班主任钱老师对我们说:“同学们,我会象你们的妈妈一样关心着你们,希望你们好好学习,象花朵一样茁壮成长。”听了钱老师的话,我决心在新学期里更加努力地学习,改正一年级的缺点,在上课的时候专心听讲。
我一定会在新的学期里拿出好的成绩来回报钱老师对我们的关心。
日记范文: 开学第一天日记模板
开学了,妈妈叮嘱对我说要听老师话,不要开小差,贪玩的,有空多看书……
我来到学校,见到同学不忘聊聊寒假的见识,我们聊着聊着来到了教室,我将书包塞进抽屉,就谨遵妈妈的“旨意”做在座位上聚精会神的看书。到了第1节课下课,我们准备到操场上开开学仪式时,数学老师将我和几个男生叫住,果然不出我说料——老师是让我去帮忙搬书。
我立即以迅雷不及掩耳之势冲到了楼下,找到了属于我们班的书,随手拎起一叠,就跑向楼上,将书给放在讲台桌,又奔向楼下,就这样来来回回的,书都给我们搬上了楼市。
到了下午,我们见到了新语文老师,第一节正好是语文课,过了一会儿,上课铃声就响了。老师问的问题,我都有回答,也得到了老师的表扬。时间不知不觉的过去了,我却觉得只过了一节课。
这就是我的开学第一天的经历,你们有和我一样的经历吗?