教你写日记: 二年级除夕包饺子每日一记
二年级日记。
大年三十的中午,温暖的太阳照着大地,我家有一个习俗――――春节早餐吃饺子。
我们吃过中饭,我晒着太阳读着书,妈妈拿来一些面粉,倒进盆里,加入水一起和,面团和好了。接着拿着小面棒开始擀面皮,不一会儿,圆圆的小饺皮堆成一座座小山,爸爸拿来饺子馅和半碗水,妈妈左手托着饺子皮,右手把肉馅放到皮上,又用右手食指沾了点水在饺皮边缘转了一圈,捏捏挤挤,一个可爱的饺子出现了,妈妈看我一直偷瞄,就叫我一起包饺子。我别提多高兴了,三下五除二地把手洗干净,学着妈妈的样子把馅放在皮上包了起来,可是怎么捏,饺子皮就是不听话,老是张着大嘴巴,妈妈看了笑着说:“文豪,饺皮没喝水,它不会闭嘴的。”我恍然大悟赶紧用手沾了点水在饺子皮边缘转了一圈,小饺子终于闭上小嘴。时间一分一秒过去了,饺子很快被我和妈妈包完了。
第一次包饺子真有趣,好期待下次再包这些可爱的小饺子,小朋友,你学会了吗?
【日记收藏】 二年级每日一记:球篇一
今天我想出去玩,可是妈妈不叫我出去玩,后来妈妈对我说:“我们先去超市再回来写字。”我就很开心的跑到外面去了。
我们买了很多东西回来。我想买排球回来可是太贵了,还要48元,我就问妈妈吃完饭换一个地方买。
后来妈妈先去接弟弟然后再买球,我回来的时候,弟弟要球玩,我就把球藏起来,弟弟就不能抢了。
日记推荐: 二年级暑假每日一记范本
古筝?跳舞?妹妹因为我的到来已经欠了好几天的练习了。今天我跟着她去古筝回课,看到可怜的表妹被她的老师指点纠正了无数次,最后要求接下来的时间里每天练四小时,准备8月20日的考级;而明天她的芭蕾舞也要考级了,妹妹处于一片忙乱中。姑姑还在一旁提醒:“还有十篇日记,你一篇都没写呢!”
我觉得妹妹好忙,就对妹妹说:“你就不能少学点吗?”
妹妹却觉得自己还是很幸运很轻松的:“我的同学学的东西更多,有个绰号老谢的,上的补习班可多了,每天绝不重样,钢琴、古筝、架子鼓、芭蕾舞、英语、作文、奥数……”我听着都觉得晕头转向。
看来没有最忙,只有更忙。