[实用写作] 我第一次自己睡觉小学生文章范文
小朋友们,你们还和父母一起睡觉吗?我五岁就自己睡觉了!当时还闹了许多笑话呢!
有一天的中午,妈妈说:“你应该自己睡觉了!”我一看,我的屋子收拾地漂漂亮亮的。但我转念一想,晚上那些叽叽喳喳的老鼠,吃掉了我的鼻子,还有我的耳朵,我岂不成了丑八怪!我怎么去见我的同学和老师!如果妖怪来了,一口把我吞掉,我以后再也见不到我的妈妈了,妈妈会很伤心的!
下午,我在幼儿园看小人儿书《黑猫警长》,这才知道原来老鼠是怕猫的。晚上回到家,我就坐在沙发上看电视《孙悟空三打白骨精》,又知道了妖怪是怕孙悟空的!我马上拿起画笔和纸,画了一张黑猫警长和孙悟空,“啪”的一下贴到了我的床头上。晚上,我睡得可香了!
小朋友们,你们也有过这样的经历吧!也说来听一听!
今天刚刚才吃过晚饭,外婆正准备洗碗,我跑过去说外婆,今天是重阳节,又称敬老节,我来帮你洗碗吧。外婆说你还小,不会洗碗。我抗议道谁说我还小,人家都四年级了,我要试试看,俗话说不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香嘛!好吧,好吧,让你洗碗。外婆拗不过我,只好答应了。
阿姨今天带我去南京,我看到了地铁。
在站台上,我看见地铁全身是银白色,弧线形的子弹型的火车头,阿姨带我上了车,车上很简陋,椅子在窗户两边,通道很长可以看到,地铁开动了,渐渐地好像飞机在飞一直在冲刺,窗外的景物扔到九霄云外去了,阿姨说,地铁的速度是非常快的。每小时200多公里。
转眼间。就到了下一站,车站外挤满了人,人山人海的人一开门就冲进来了差点把我挤成肉饼,我赶紧外后靠了点。
我感到很自豪,因为常州也要开造地铁了,我好期待哦,好想在坐坐。
今天,我尝试着第一次洗碗,想帮妈妈分担一些家务。看着洗碗很轻松,可做起来就不一定了。
开始洗碗了,我先往洗碗池中放了些温水,挤了些洗洁净,再把碗放进池中,用抹布把碗上的油渍洗掉。然后把温水放掉,用自来水把碗一个个进行冲洗,经过几遍的洗刷,碗终于洗干净了。
看着我的劳动成果,我的心里美滋滋的。但我也终于知道妈妈每天干家务活有多么的累了,我要珍惜妈妈为家庭付出的一点一滴,要学会珍惜妈妈的劳动成果,我还要多帮助妈妈做家务。
[日记训练] 第一次游泳周记
为了增强我的体质,也为了学一门可靠的本领,所以妈妈带我来游泳馆学习游泳。
这是我第一次游泳,我的心情非常激动!老师先教我们基础动作,吸气、憋气和吐气,我们学得非常认真,所以老师带我们下水进行实战练习。看着那低低的水面,再想想那简单的动作,我就以为游泳非常简单。一进水我才知道自己错了,我连站都站不住,只好按照老师的样子来做动作,我这个马大哈连泳镜都没有戴,就将头埋进水里,我感到眼睛进水了,很酸痛。渐渐的,我的脚离开了池底,身子向上浮起,我手忙脚乱,四处瞎抓,终于拉住了栏杆,才挣扎着从水里站起来。但这并没有打倒我的信心,我认真听教练讲要领,反复练习漂浮动作。一次次的失败,又一次次的站起来,在教练的鼓励下我终于成功的浮在了水面上!
通过第一次学习游泳的经历,我还明白一个道理:坚持就一定能成功!