我的烦恼日记
13岁,诗一样的光阴,如生命韵律的一点声音,春天鲜花上的一缕笑靥。十二岁已过去,13岁的天空有了一点灰,而这点儿灰就如我们长大的烦恼一样。高中作文功课的多“劳累”了嬉戏之少,老师们之严厉“阻挡”了欢笑之渺,负荷之沉重,“成就”了在梦幻中的我们——长大的烦恼。
一仰头“语数英”,一低头“科体美”,沉重的包袱堆在我们的肩上,肯定逃避不了的就是老师们的丁宁和父母的絮叨。父母不断的叫我学习,做好功课后,做算术题、温习、预习、背散文解说、背英语、看句子……老师们肯定也不会让我们闲着,老师们不断的发考卷,我们不断的做考卷,更沉重的包袱,让我们的天空一些阴。
难道长大的烦恼我们只有强忍着,我有时也会爆发,自己闷在屋里听音乐,缓解负荷,在这个我们绝对没有隐私的环境里,我们只有遵循。长大的烦恼,或者大人也经历过,但在他们的时代里,没有沉重的学习包袱和学习负荷,更没有絮叨。在大人的眼中,我们是通明的,又有谁来关心我们的烦恼呢?13岁的天空,一些灰……