幼儿园大班时,妈妈为了让我独立,又动员我离开他们的大床,独自睡小床了,架不住妈妈百般的夸赞和鼓励,我那晚又开开心心地爬上了温馨的小床上,有俏皮的小猴、小猪熊陪我一起睡,很快我就睡着了。不料睡到半夜,迷迷糊糊的我感受不到妈妈、爸爸熟悉的气息,不由地害怕起来,就小声哭喊。虽然妈妈的一直安慰,可我还是“先斩后奏”,毅然从小床上爬起,摇摇晃晃跨过妈妈,从爸爸、妈妈中间钻了进去。大冬天的,爸爸妈妈不忍心再把我赶走,接下来,我也睡得特别香。这次分床经历,也就成了我们家的一个大笑话。