我的烦恼日记
3月2日 晴
“我最近比较烦,比较烦……”唉!学习任务重,休息时间少,忙里偷闲还怕老妈把麻烦找。
我的妈妈天生爱唠叨,唠叨起来就没完没了。单是唠叨也就算了,可还总把我和她小时候比较,好像我就是个不听话的黄毛丫头。每每犯错误,我都要听妈妈唠叨大半天。
还记得那是很久以前的考试,因为考数学时我粗心大意,所以导致了“三加二等于六”的错误出现。
[精品]春节的日记 月度范文精选
春节,是一年中最重要的节日,它代表着新的一年的开始,新的一年的喜悦与欢乐,新的一年的生活的祝福。与众不同的是,这一年的春节,比以前的春节更加多姿多彩,更加富有浓浓厚厚的人情味道。所以,在我看来春节是快乐的。
春节最必不可少的就是年夜饭,一家人团聚在一起,有说有笑,好像有说不尽的话语要向亲戚朋友们倾诉,一个个笑口常开,还时不时传来“新年快乐”的祝福声,大家欢欢乐乐的共度了一个难忘,快乐的夜晚
春节当天,我正在为自己除夕夜吃的年夜饭而滋滋有味,正在为自己可以享受春节的欢乐而津津乐道,突然,奶奶闯进房来,让我起床,我睁开了惺忪的睡眼,看到了崭新的世界,崭新的一年,这是20xx年正月初一“春节”,然而,我的思绪立刻被奶奶打断了,原来奶奶是叫我去吃家乡的特产:饺饼筒,是由各种好吃的菜包在面皮里烧制的,以前我觉得非常好吃,可是在春节里,我早已对食物没有了兴趣,我现在主要干的事情就是玩,因为小孩子非常贪玩。
我要玩鞭炮,当我正拿着鞭炮想出去玩时,奶奶对我说,“你怎么那么贪玩,不认识的还以为你属猴的呢!”
我才不管呢,现在如果不好好玩一下,等春节过了就不能玩了呢。
春节是多么的美好。我喜欢春节!
【日记收藏】 豆芽观察日记(篇五)
9月17日
今天晚上,我和爸爸一起挑选了一些上好的黄豆,放进一个玻璃缸里,并倒进一些水,刚好没过黄豆的一半。我问爸爸:“什么样的黄豆才好发芽呢?”“个头大、饱满、不破皮的好发芽。”爸爸说。我打破沙锅问到底:“为什么有不破皮这一条件呢?没有皮的阻碍,芽不是更容易长出来吗?”爸爸解释道:“皮破了或者没有皮的豆子,芽的生长环境就破坏了,豆芽就长不出来了。”
9月18日
今天早晨我一起床就跑到阳台上,看我的黄豆长得怎样了。我的手里拿着一颗没有泡过的黄豆,好做一下对比。一看到玻璃缸里的黄豆,我惊讶地叫起来。原来他们喝了一夜的水,变得比原来大一倍。没泡过的黄豆个头小小的,形状接近球体,颜色淡淡的;泡过的黄豆呈椭圆形,黄色也加深了。奶奶对我说:黄豆在没有发芽前要一天清洗一次,并同时要换水,还要放在阳光充足的地方。我给黄豆换好水,继续放在阳台上。
9月19日
今天中午吃完饭,我又去阳台看我的黄豆有没有发芽。我一看,有的黄豆个头变小了,我想那应该是芽把养分吸走了,准备顶破皮长出来吧!有的颜色变淡了,还有的皮已经被顶破,长出一个小芽苞。我把玻璃缸里的水倒掉,换上新水,又找了一块纱布,浸湿后蒙在黄豆上。
范文推荐:节日日记优秀模板五篇
每个人写作文都有思绪万千的时候,而作文是语文写作方面的体现。面对作文题材时文笔不动?《范文推荐:节日日记优秀模板五篇》这篇文章应该会给你一个满意的答案!