小小日记: “泼水节”每日一记
泼水节的习俗。
为给天界和人间除害,南粽布在魔王熟睡之后,按此法将其头颅勒下。谁知魔王头上滴下的每一滴血都变成了一团火向人间蔓延,南粽布忙把魔王的头紧紧抱住,火被熄灭了。浑身血污的南粽布终于回到了人间,人们为了洗掉她身上的血污,都向她泼水。后来,人们为了纪念南粽布,在每年过节时就互相泼水,用洁净的水冲去身上的污秽,迎来吉祥的新年。这就是傣族泼水节的由来。
小小日记: 礼物每日一记范文
20xx年4月29日星期日天气晴
今天妈妈送给我了一副象棋,一副跳棋和一副飞行棋。这三样东西是妈妈从聚划算买的。象棋是折叠式磁性棋盘,棋子有磁性可以粘伏在棋盘上,不会从棋盘上掉下来,棋子有一个小盒子,用完了可以把棋子放在盒子里,再把这个盒子放在折叠的棋盘下边,用起来非常方便。跳棋和飞行棋是2合1的,也就是一面是飞行棋一面是跳棋,棋盘上有4个小抽屉,用来放棋子的。我非常喜欢妈妈送给我的这个礼物!
小小日记: 小学每日一记怎么写之二
主要让同学们制作和设计家具模型因为前面的许多挫折,我很早就为这个课做好准备,我努力回想我在初中时对美术课的期望,和那个时候对房子装扮的一些幻想。搜索了大量而又精美的手工制作,我也事先做好了几个范品。我也想着让音乐融进美术课堂,音乐美术本相通。
回首过去的一个多月,我们每日与旭日同起,伴着皓月而归。生活充实而有规律。
在实习之前,我迷茫过,压抑过。要成为一个班级教师,除了知识渊博,说话必会需要一定的魅力。但一直以来,我始终有个无法克服的缺点,在众人面前说话我常会紧张,或是声音颤抖,或是说话太快。因此越接近实习,我心里越紧张。到了实习动员大会上,我们院的指导班级教师的一句话,留给我很深的感受:实习,我们就是去失败的,去成功的。这句话让我释放了许多。
来到实习学校,见到穿着统一白色服装的学生,特别是第一天就听到一句很真挚的“班级教师好”,我的心里已平稳了许多,很自然的,接受了另一个身份。也开始了这不同寻常的八个星期的有着双重身份的学习生活。