观察日记一则
今天是九月一日,我特别开心,因为这一天,有一个新的生命来到了我的家。
我的妹妹终于出生啦!
这一天,我看见我的妹妹,躺在摇篮里,蜷缩成一团,好像在妈妈的肚子里,睡得可香啦。她睡着睡着,也不知过了多久,我忽然听到了婴儿的哭声,原来妹妹饿了,要喝奶了。可奶嘴一触碰到她的小嘴唇,哭声立马停止。只见妹妹闭着双眼,嘴巴用力地吮吸着奶水,看她那模样,恨不得一口气将奶水倒入口中似的。她吸到气喘吁吁,累了,会停住,休息一会儿再继续。我很好奇,刚生下来的,这是谁教的?我的妹妹真神奇!
仅仅过了十来天,我妹妹的小脸变圆了,眼睛也睁得越来越大,开始上下左右四处张望。小手也变得有力气了,她会用劲握住我的手指,握得紧紧的,不肯放松。她常常会将自己的手指,伸入口中吮吸。听妈妈说,婴儿除了用眼睛,还会用嘴唇来感知这个世界,稍大点后,还会把玩具,毛巾,纸张等东西放入口中。
我们人类真聪明哑,躺在摇篮里,身不由已的婴儿期,就开始观察,认知这个世界,更不要说我们这些小学生,更要往世界奥密的深处探究了。
[日记系列] 小狗观察日记其二
万事开头难,小学作文亦是如此,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。百里挑一的作文是如何写作的?这篇关于《[日记系列] 小狗观察日记其二》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
汪、汪、汪!狗窝里传来了几声低低地叫声。哦!小狗诞生喽,小狗诞生喽!弟弟拍着手欢快地叫道。小狗诞生这一天我们好不容易盼来了。
小狗刚生下来不喜欢活动,全身软绵绵,摸上去湿漉漉,因为是刚刚从它妈妈肚子里出来我伸过手去抱小狗,没想到老母狗龇牙咧嘴,用睛瞪着我,好像在说你敢动我孩子一根毫毛,我不会认你这个主人,更不会放过你,你小心点儿。我急忙缩回了手。
一星期过去了,小狗毛渐渐干了,全身毛茸茸,洁白如雪,三角形耳朵耷拉着,圆溜溜小眼睛像两颗豆子,红红小鼻子,嘴巴很小,只有几颗洁白小牙齿。我给它取叫小美。
【日记收藏】 豆芽观察日记(篇五)
9月17日
今天晚上,我和爸爸一起挑选了一些上好的黄豆,放进一个玻璃缸里,并倒进一些水,刚好没过黄豆的一半。我问爸爸:“什么样的黄豆才好发芽呢?”“个头大、饱满、不破皮的好发芽。”爸爸说。我打破沙锅问到底:“为什么有不破皮这一条件呢?没有皮的阻碍,芽不是更容易长出来吗?”爸爸解释道:“皮破了或者没有皮的豆子,芽的生长环境就破坏了,豆芽就长不出来了。”
9月18日
今天早晨我一起床就跑到阳台上,看我的黄豆长得怎样了。我的手里拿着一颗没有泡过的黄豆,好做一下对比。一看到玻璃缸里的黄豆,我惊讶地叫起来。原来他们喝了一夜的水,变得比原来大一倍。没泡过的黄豆个头小小的,形状接近球体,颜色淡淡的;泡过的黄豆呈椭圆形,黄色也加深了。奶奶对我说:黄豆在没有发芽前要一天清洗一次,并同时要换水,还要放在阳光充足的地方。我给黄豆换好水,继续放在阳台上。
9月19日
今天中午吃完饭,我又去阳台看我的黄豆有没有发芽。我一看,有的黄豆个头变小了,我想那应该是芽把养分吸走了,准备顶破皮长出来吧!有的颜色变淡了,还有的皮已经被顶破,长出一个小芽苞。我把玻璃缸里的水倒掉,换上新水,又找了一块纱布,浸湿后蒙在黄豆上。
日记精选: 暑假每日一记一则150字其二
20xx-08-19时间:中午吃饭的时候
地点:餐厅
人物:王安鑫,付贺峰,冯静博
有一天中午,付贺峰的那一桌翻了。是因为冯静博坐到付贺峰的腿上,并且还往后仰,由于桌子承受不住力量,所以翻了,付贺峰被压在桌子底下,顿时,有许多人来看,有4.1班的,4.2班的,还有五年级的。他们想从垃圾堆里出来的人一样,满身都是饭。
他们真可怜啊!还被老师吵了一顿!!!