今天天气非常热,天空没有云,灰蒙蒙一片。
今天气温2433摄氏度,虽然温度不高,可是却非常闷热,没有一丝风,感到非常热。
知子热得受不了了,在树上知了、知了地叫着,好像在说,知了知了别再热了。
人们都躲在家里,开着空调,不敢出门。只有在晚上,人们才出来散步,一时院子里热闹了许多。
这就是闷热的天气。傍晚时分,雷声大作,下起了倾盆大雨。
2011年3月12日的植树节是个令人难忘的日子。
这天,万里无云,春风拂面,我们一家带着几棵小树苗到垅头老家植树。
我一到老家就扛着铁锹忙着寻找一块肥沃的土地,准备植树。
我和爸爸一个拿着铁锹一个提着锄头一起挖了一个深深的坑。一个坑挖好了,我小心地把树苗放进了坑里,爸爸立刻又挥锹填了几锹土。
我学着邓爷爷的样子站到了几步之外仔细看看,感觉不很直,连声说不行,不行!我连忙走上前来把树苗扶正。
一棵绿油油的小树苗立刻出现了,就像战士一样笔直地站在那里。
我们一家人高兴地围着小树苗又唱又跳。
我和小树苗做了一个约定,明年的植树节我们要来比一比谁长得更高,谁长得更壮。
今天正好是星期天,我们这有一个集市,妈妈说今天带我去转转,我特别高兴,一早吃完早餐我就和妈妈去赶集了,集市上人山人海,热闹极了,有买菜,衣服,各种生活日用品,还有狗,鸽子,五颜六色的花
应有尽有这位阿姨看看床单,那位叔叔看看小狗,咦!这盆花真好看,我急忙拉着妈妈的衣角说;妈妈,这是什么花啊!好好看,给我卖一盆好吗?妈妈竟然同意了,以前可不是这样啊!也许妈妈也喜欢吧!然后我抱着心爱的花高高兴兴的回家了。
今天晚上,我、SS、PYF一起在豪歌迪唱歌。我点了一首《为爱痴狂》准备自己唱,可是那个SS偏要跟我抢着唱,他又不会唱《为爱痴狂》这种类型的歌,还偏要唱,真是不会装会。我就对他心平气和的说SS你不太会唱这种歌,你别唱,让我唱,行不行?不可能!我就是要唱。SS说完就跟我抢话筒。他把我激怒了,我也跟他抢了起来,抢着抢着,歌都没了。我们搞成了两败俱伤。
从今天这个小事中,我懂得了做事要学会谦让,你不让,我让一下。我不让,你让一下。如果双方都不让,必然两败俱伤。