今天是冬至,这是中国传统二十四节气中的最后一个节日,从今天开始,代表着一年当中最冷的时候来了。在这一天,我们有吃羊肉、喝羊肉汤的传统习俗。
今天。我们一家人也去吃了羊肉、喝了羊肉汤。我们来到一家雅安的羊肉馆,我们点好菜。不一会,叔叔端来了热腾腾的羊肉汤,奶白色的羊肉汤里翻滚着香喷喷的羊肉,我迫不及待的想尝一尝,我夹了一块放到嘴里,啊!好烫!我连忙吐了出来,大家都笑了起来,我也不好意思的笑了。爸爸给我舀了一碗羊肉汤,我喝了一大口说“真香啊!”身体也暖暖的。
我们一家人有吃有笑,度过了一个开心的冬至节。