今天,我和我的几个小伙伴在屋檐下玩老师教同学。玩得可有趣啦!我们有的当同学、有的当老师、还有的当校长。我们定着一条规矩是:上可不许说话、不许东张西望、更不许抄作业。
上课了第一节课是语文课,语文老师是我,我教他们学第一课,课名叫雪娃娃和小胖丫它是一首儿歌,写的很优美,可是,同学们偷偷地在下面跟自己的同桌说话,那时候,我脸上好像要喷火了似的,同学们看见了当时的表情,下的再也不敢在课堂上说话了。
月度日记精选 星期天的日记精选
“啊!好香啊!”我咽咽口水说。原来老爸在烤烧烤。我老爸的厨艺那可是响当当的,要吃了出自我老爸手下的菜,都会赞不绝口。“快!把你表哥从床上叫起来。”爸爸命令道。“是的,长官!”爸爸笑了笑又烤了起来。等我回来时,一盘香喷喷的烧烤呈现在了我的眼前。我和表哥立马抢了起来。“爸爸,不如让我来试试吧?”“好啊,没问题!”爸爸说着就把“主厨”的位置让给了我。
我“张小厨”的手艺也是不错的。我拿起一串鸡翅和一串茄子放在烤架上。我刚要拿起刷子刷油,爸爸就制止了我:“等等,把水分烤干一点再说。”哎,还是要真正的“张大厨”指导才行啊。过了一会,爸爸说:“好了,可以刷油啦。”我连忙拿起刷子往鸡翅和茄子上刷油。我三番五次地问“好久才熟啊?”爸爸总是用签子或刀子在上面碰一碰或割一割,然后给我答复。突然,一阵风把烟子吹大了,呛得我东躲西藏。“差不多了。”听到这句话我马上兴奋起来。我正准备蘸点盐往上刷,爸爸就拦住了我:“停,鸡翅本身就有调料,只需要再上点‘孜然’和‘辣椒’就行了。我恍然大悟。等把支持和茄子都烤完时,我发现油少了一大半,问了爸爸才知道原来烤茄子是很费油的。然后我就让“美食评审团”评价,“不错!”、“可以!”、“很好!”……听到这些话我心里天之子的。
我才发现,原来烤烧烤也有学问。这个星期天没白过。