小学文化作文
都江堰是一个山青水秀的好地方,它会让你留连往返。这里有世界闻名的都江堰水利工程、青城山、二王庙……还有不得一去的水文化广场。水文化广场座落在城市的繁华地段,清澈的岷江水从广场中央流过,河的两面边错落有致得分布着一个个喷泉、假山、灯塔、水池。
秋天的早晨,广场是悠闲的。人们穿着各样的晨练服在做运动:有的在散步、有的在打太极、还有的在舞剑,悠扬的音乐叫人心旷神怡。到了中午,广场上可热闹呀!这里仿佛到了风筝的世界,一个个好看的风筝把天空装扮的格外美丽。有俊俏的小燕子、有翩翩起舞的蝴蝶、有活泼可爱的小金鱼、还有不知名的小纸片……真叫人目不暇接。
当夜幕降临时,广场上的人可真多呀!人们随着欢快的音乐跳起舞,调皮的小孩你追我逐有舞圈里滑着冰。学打拳的、舞剑的、聊天的、乘凉的,把广场填的满满的。夜深了,广场慢慢安静下来。只有那雄伟的高塔还眨着亮晶晶的眼睛,守卫着美丽的广场。