教你写写作: 蜡烛五年级文章
如果你是一位有钱的人,只会注意漂亮的花,漂亮的房子,漂亮的汽车。却没有注意到生活的细节。
而我却注意到了那小小的蜡烛,再前两天的时候,它还是一位漂亮的妹妹的时候,看它是多么的完整,没有一点损失的地方。但是,在第二天的时候,我家的房子突然让停点了,屋子里黑漆漆。这是,有一个微弱的光,把整个屋子照亮了!原来是那个蜡烛,我很感谢它,感谢它那小小的光。
过了几十分钟,电又来了,我赶紧把蜡烛吹灭,当我再用眼睛去看它的时候,它变的丑陋,不再有任何的美丽,而且变的又底又矮。
爸爸走过来了,看着我聚精会神地盯着蜡烛,就说:“你看,这蜡烛虽然在没有点燃的时候很美,但是在点燃后却变的很丑陋。它就好比人,有些人只有漂亮,而没有善良和各种品德,那就是外在美,而内在美一点也没有,就好比知人,知面,不知心。内在美的人,无论他长的再怎么丑,只要有优良的品德,他也是个美丽的人。
我惊讶的说:“哦,是吗?”
爸爸接下去说:“是呀,还有做人要做有用的人,更要做舍己为人。”
从中,我明白了不少道理。我永远都会记住爸爸的话。
教你写写作: 初中春的文章
春风轻轻地走过,走遍世界的每一个角落,吹绿了大地,吹醒了世间万物。
正如贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。湖畔的杨柳,亭亭玉立,春风吹动了她翠绿的长发,显得婀娜多姿。清澈的湖水映出了她的身影,恰恰为春天增添了几分姿色。
小草悄悄地从大地母亲的怀抱中溜出来,一阵春风的抚摸,小草更增添了几分活力,为春天的到来而手足舞蹈,扭动着身躯,翠绿而柔软的小草是春天的象征,显示了生命的活力,一股向上的钻劲。
在这个期盼已久而终于到来的春天,花儿争先恐后的开花,谁也不远落后,以绽放自己的美丽,也为春天的到来而高兴地拥抱在一起。
屋檐上的小燕子,春天的使者,睁开惺忪的睡眼,叽叽喳喳的说个不停;它们高兴得一大早就唱着歌儿给人们报信去了。
人们此时正在被窝里呢,小燕子叽叽喳喳的给他们报信了,家家户户的人都伸伸懒腰,打开门窗,万物一派生机,顿时充满了活力,“一年之计在于春”,人们都扛起锄头,握起镰刀,各做各的事儿去了。
整个世界一派生机。
春天是一个美丽的季节,更是富有生命力的季节。