[日记训练] 秋游每日一记
作文是通过文字来表达自己的目的,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。也希望自己写作文时文不加点?这篇[日记训练] 秋游每日一记篇一能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
昨天,我们的学校举行了秋游。秋游的地点是和平公园,听导游说:我们要玩空中飞车、海盗船和惊奇历险。
到了和平公园,导游就带我们去玩空中飞车。许多女生都恐惧起来,我和徐宇轩也不例外。我喃喃自语:“这个空中飞车肯定不恐怖。”徐宇轩对我说:“看看孙可心吧!如果她也不恐惧的话,那肯定好玩。”我点点头。终于轮到我们了,我是和徐宇轩坐的。刚上车,我就把眼睛紧紧闭上。第一圈时,在大转弯的地方,由于离心力的作用,我是往外面倾斜的,把她压痛了。一圈过后我就适应了。最后,全班都恋恋不舍地离开了空中飞车。
我们又去玩海盗船,有两个胆小的女生不敢玩。那时,我也犹豫不决。突然,我想起了妈妈经常教导我凡事要勇于尝试,于是就鼓足勇气上去了。坐在我旁边的是王老师和徐宇轩。我们刚坐好,船就开始左右摇摆,摇摆的幅度越来越大,好多女生开始尖叫起来,我紧紧抓着扶手,生拍被船甩出去。当船摆到幅度最大的时候,我感到我的身体轻飘飘的,屁股也不由自主地离开了座位,徐宇轩见状忙把我按下来,谁知我一个不小心,一屁股坐在了王老师腿上。几分钟以后,船慢慢停了下来,当我小心翼翼地从船高低来的时候,我发现我自己似乎在太空中漫步,脚步飘飘然。
最后,我们到了惊奇历险游戏区,全部游玩历程中,我一直像一只鸵鸟一样,把我的脑袋紧紧地埋在书包里,结果啥都没看到,后来想想真是遗憾。不过这次秋游还是非常有趣的。
[日记训练] 综合实践活动每日一记如何写
今天,我们马上就要结束这次的综合实践活动了。
上午第一节是无土栽培、除草课,有教官教我们怎么除草,无土栽培有哪几种。
第二节是挑粪课,让我们把粪水泼到木瓜树上。我和黄思敏挑一个桶,要到一个粪井去把粪水弄到桶里,然后把水泼到树上。那粪水看上去黄黄的,有一点臭,很恶心。
第三节终于是我最最喜欢的插秧课。但到那里,才知道想象与现实相差太大了。田里的水好浑浊,不像其他班的那么清。水也好深,都快到小腿中间了。田里好多泥,下面还有石头、田螺,磕到脚很疼。水好冰,脚都快冻僵了。教官给我们每人六棵小苗,让我们把它插在线的两边,我很快就插好了。上去的时候,那些泥全都弄在脚上了,还好前面有一条很浅的水流,我们都把脚弄在里面洗干净,还有些同学抓了田螺。
第三节课结束后,我们很快就要上车离开xxx了,虽然很多同学都说这是军训,很不好,但我觉得还可以。就这样,我们离开四会,回学校了!