儿童节大学城游记精选满分作文
今天是六一儿童节,爸爸妈妈带我参观了深圳大学城。大学城坐落在深圳南山西丽湖畔,大沙河穿城而过。它由很多大学的分校组成,如清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学深圳研究生院等。
我们主要参观了北大学分院。北京大学原名京师大学堂,在清朝时就有了,他已经有100多年了,比我爸爸妈妈还要大七十多岁。
大学城里马路宽阔、高楼林立。有很多现代化的教学设施,图书馆、教学楼、餐厅、运动场可方便了。校园里到处可见大哥哥大姐姐们安静读书的身影。这里也培养出了很多高层次的优秀人才,为我国经济发展和社会进步,做出了很大贡献。
我爱你,美丽智慧的大学城,今后我要好好学习,争取进入北大或清华,也为世界做出贡献。
昨天,我正在教室睡午觉,忽然铃声响了,老师走进教室,说:“六一儿童节到了,学校给同学们准备了很多游戏,欢迎同学们踊跃参加,还有奖品哟。”老师宣布完后,我们就高高兴兴地去玩了。
操场上真是人山人海啊!刚开始我没有得到奖票,我心里有点闷闷不乐的,但我看到别的同学那么高兴,我便有了信心。我后来又参加了“百发百中”的游戏,我果然是百发百中,得了两张奖票。我高高兴兴地又去参加了“顶球高手”的游戏,也得了一张奖票。
我回到教室以后已经汗水淋淋了,但是我的心里是高兴的,因为今年我终于得到奖票了。
今天是六一国际儿童节,我们学校举行了丰富多彩的文艺节目表演。
早上八点钟左右,我们全校师生带着板凳来到了篮球场,参加庆祝活动。经过简短的仪式之后,就进入了文艺表演环节,每个班级都准备了不同的节目,大家进行了各种乐器演奏,有的弹中阮、有的弹琵琶、有的吹唢呐、还有的拉二胡等等,个个都表演得十分出色。忽高忽低、忽远忽近、忽长忽短的节奏,仿佛把我们带进了音乐的海洋,我们都陶醉在他们的音乐声中,观众们不时发出阵阵热烈的掌声。我们全班也集体表演了二胡演奏,同样取得了不错的效果。
这次六一节的活动,充分展示了我们学校民乐教育的特色,让我们对今后的学习充满了信心。同时也让我们过了一个快乐的六一儿童节。