[写作借鉴] 我的同学小学文章
我的同学作文。
我有个同学叫陈朱黄,虽然他学习不太好,但是他很能干。
有一次,我们班上大扫除,老师叫我们把位子往两边放,我们只搬了两三张,他却搬了二十几张。搬完后,他已经累得不行了,大口大口地喘气。这时,我和冯运正在从楼下往教室提水,陈朱黄看见了,就下来把水桶抢过来提上楼去了。
还有一次,我们去凤凰山旅游,老师叫我们把东西放在书包里,陈朱黄说:“你们把书包都放下,我来帮你们拿。”他帮几个小个子同学背书包。在路上,爬坡的时候他一口一口地喘气。我们说:“我们还是自己拿吧,你已经累得不行了。”陈朱黄说:“我不累,我还能坚持。”
还有一次,我们要去博物馆参观。要出发了,同学们一个个兴高采烈的样子,真不知道心里有多高兴了。但在路上,一个同学的脚被钉子划破了,陈朱黄看见了,他找来一个绷带,把那个同学的伤口包扎好了,还背他回家。
这就时我的同学——陈朱黄,虽然他学习不好,但我们不能瞧不起他,因为他有许多的优点,很能干,又关心同学。我们要帮助他把学习搞上去。WWw.zb258.cOm
当白雪公主和王子结婚的时候,许多大臣都被邀请去参加白雪公主和王子的婚礼,王后也被邀请去参加。
王后看了白雪公主还是很妒忌,所以它就找到了调酒师,在酒里放了毒药,想毒死白雪公主和王子,可是被七个小矮人发现了,七个小矮人偷偷告诉了白雪公主和王子,王子和白雪公主太善良了,只是把王后赶出了皇宫。
王后被赶出皇宫后很是气愤,她回到自己的住处,问魔镜有什么好办法。魔镜说:“你可以装成侍女在白雪公主旁边,然后骗她到森林里,你再把她杀掉。”皇后听了很满意,可是七个小矮人早就料想到皇后不会善罢甘休,已经暗中监视王后还会做出什么坏事。所以魔镜和王后的对话早被小矮人们听到。七个小矮人把这个阴谋再次告诉王子和公主。王子不再宽恕王后,下令把王后杀掉了。
[写作借鉴] 家乡的秋月文章其三
每个人写作文都有思绪万千的时候,而作文是语文写作方面的体现。面对作文题材时文笔不动?《[写作借鉴] 家乡的秋月文章其三》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。这诗中的意境,不正是我家乡的秋月图吗?尽管这儿没有巍峨的山峰,却不乏清澈的江水和半轮秋月啊!
日落天黑,秋风乍起,波色乍明。在这样一个光彩夺目的舞台上,伴随着一片深深的沉寂,月儿才终于羞涩地从云层中探出头来,绽放它华丽的光彩。然后茂密的竹林借着这微弱的光,与风儿齐舞;于是长长的江水凭着那皎洁的光芒,把自己濯洗。家乡的秋月,一定是世界上最美的点缀。
夜深人静,犬吠彻天,万物皆眠。有些人却无法入睡,举头望明月,低头思故乡。他们肯定会视李白为知己,因为客居他乡,古人与后人,感情上,会有何不同呢?那些思念故乡的游子或老人,便会期望这皎洁的月光能把他们心里说不完的话与道不清的思念带到远方家乡的秋月,一定是世界上最负责的邮递员。
清晨即至,鸟雀醒来,日月更替。每每此时,醒来的万物都会送它离去,即使是得到了美梦的人们,也不忘它的恩惠,在它临走一际,谁都要看一眼,用目光向它告别。它有多受自然中万物的爱戴啊!因为它给人们带来了我少个美好的梦乡!家乡的秋月,一定是世界上最慈祥的圣诞老人。
每个宁静的秋夜,我都会站在露天的阳台上,仰望寂静的天空,让皎洁的月光撒在我的脸上,洗净我脸上和心中的忧愁。
家乡的秋月,似一块亮白的美玉,挂在单调的黑夜中,发出耀眼的光芒。