红灯停,绿灯行,黄灯等。这是一个连三岁小孩都懂的交通规则,可一些三十多岁的大人都做不到,因此一些惊心动魄的事发生了。
乞丐
红灯亮了!来来往往的汽车停了,顿时,马路上出现了一条长龙,不知怎么回事,一群乞丐像一支大队伍一样,陆续来到。这时,一个背着婴儿的中年妇女走向了一辆宝马车,并敲了敲车窗,说:行行好吧,我们想回家了。说完车里递出了五十元钱,她拿过钱,一声不吭就走了。
过了几秒,走来了一个拿着鸡毛掸的男子,走向一辆路虎车,用鸡毛掸子在前挡风玻璃上随便刷了几下,就向车主要钱,车主非但不给,还大声说:没钱!
行人
当红灯快结束时,三四个小男孩跑来捡球,并在马路上玩了起来,许多司机不停地按喇叭,有些还下车制止,大家都知道,这是很危险的,可还是有许多人这么做。那些小孩子被赶走后,又有一大群学生在马路上横冲直撞,有的还伸出手制止大家开车,好像马路是他们家的。
车辆
绿灯终于亮了,有些车都迫不及待地冲了出去,一辆摩托车疯狂地穿梭在小轿车的缝隙中。突然,一辆轿车快撞上摩托车了,可车主用力一踩刹车,终于阻止了事故发生。
我想对乞丐、行人和车主说,大家一定要守交通规则呀!
[热搜范文]遇见初中文章写作范例
我们都会遇见风,在不同的场景里。春风催生花的枝叶,秋风扰乱人的情思。风,从岁月的深处,吹彻出一个个令人蹙眉咋舌的故事。
苏轼·风
夜凉如水,月光晕染朦胧的夜景。空中弥漫着浓烈的酒气,醉酒的诗人被风吹醒。“好月色》”他自言自语道。无人回答。寂静的夜酝酿着他的愁思。他思,他想。这样的好月色,竟不能和那人一起共赏。风起,忽勾起他心底的诗情。“我欲乘风归去,又恐……琼楼玉宇……嗝……”一声叹息散在风里。
梵高·风
十一的画家躺在田里,无人知己的寂寞仿佛在吞噬着他的骨血。微风轻抚他皱起的眉头,轻抚——那高昂起头的向日葵。目光随着那阵风游走,他看见了它,向日葵。绿油油的天地里那一抹金黄,那样耀眼,使他有一种飞蛾扑火的冲动。他找到了知己,孤独的向日葵,默默燃烧的向日葵。那鲜艳的颜色,点燃了他的灵魂。
刘邦·风
刘邦想,他生来就有当皇帝的潜质。他还认为,他生来就能写诗。那双狂傲的眼睛映出江山的样子。他,一招四面楚歌,就拿下了西楚霸王的性命。狂风怒吼,卷起他的头发和衣襟。他仗剑高呼:“大风起兮云飞扬!”这一刻飞沙走石中他的英姿,千百年来仍定格在传说之中。
走进民国的小巷,春风萦绕在仙境女子的发尾;翻开泛黄的史册,北风席卷着英雄的命运。从荒凉的白垩纪到电子时代,风低低吟唱着它那古老的记忆,千年不息。
合上面前的书本,我闭上眼,让微风吹走我心底的尘埃。
2022写作推荐 关于风景的文章:找秋天写作范例
星期六,是一个愉快的日子。妈妈今天要带我到石牛公园去寻找秋天。一走进大门,看见了许多来来往往的游客。有带小孩的、有放鸟的、有散步的、有锻炼身体的、还有和我一样去寻找秋天的。
经过长长的通道,我眼前一亮。看见一串红,它一串一串的,像一串串冰糖葫芦,让我的口水都忍不住直流,谗的我真想去咬上一口。蒲葵树象卫兵一样排着队,像欢迎着我们这些游客。
最有趣的是那花儿围成的大花坛,远看,像一颗闪闪发光的大五角星。近看,像一位害羞的小姑娘,她仿佛在说:“谢谢你的到来,欢迎你和我交朋友”。她又像是在跳舞,张开她那双修长的手臂,跳着那优美的舞姿。我仔细一看,才发现她是由四五种颜色的花儿组成的。它们组合在一起像一位可爱的花仙子美丽极了。
再往前走,脚下的小草也换上了金黄色的秋装,树上的叶子随着风儿轻轻的飘落下来,告诉人们:“秋天到了,秋天到了”。它把大地打扮成了金色的世界,我爱秋天,爱她的千姿百态,爱她的绚丽多彩。