五年级作文第一次学骑自行车
我们人生当中有很多第一次。比如:第一次跳大绳、第一次骑自行车、第一次写黑板字、第一次干家务活。 。 。 。 。 。 …… 今天是我第一次骑自行车买面条。想知道我是怎么买的吗?那就接着往下看吧!
中午,妈妈叫我出去买面条,我连声叫好。妈妈给我了两块钱,我哼着小曲下楼了。我推出了心爱自行车,摇摇晃晃骑了出去。
一路小心平平安安地骑到了商店门前,我先看了第一家的,第一家买完了。我又去了第二家看看,第二家还有。我先看了看面条都有哪些品种,最后我挑选了一种西红柿面条,它稍微有一点粗,有一点像圆面条。我先抓了一大把,放了进去。我对那位阿姨说:“阿姨帮我称一下够不够2块钱,好吗?”“好!”她称了称有1块5。“你在抓5角钱的吧。”她对我说。我又抓了一把。一称又变成了2块5。我心想:这称想跟我过不去呀?我又抓下来了一点。呵,这次怪听话,刚刚好。
我付了款,装进了我的自行车篓里。我刚准备开始骑车往回赶,就碰见老爸了,我俩说着话,开开心心的回家了,终于完成了妈妈交办的任务。