五年级作文第一次学骑自行车
在9月份的某一个星期六,妈妈正在睡觉,我觉得无聊,便下去玩了。
到了下面,院子里安静极了,空无一人,在楼栋旁边只停着妈妈的自行车。我突发奇想:“现在没有人,也没有车,我何不学骑自行车呢?”我的愿望越来越强烈,后来就不由自主的把自行车推开了。
我先学着妈妈的样子,左脚踩在蹬子上 ,右脚在地上蹬了几下,刚要上去,发现空间不够大,我太矮了,脚伸过去根本不行。
我又开始寻找新的方法。我两只腿交叉站在自行车中间,一只脚摩擦地面,然后踩上去,蹬了起来,正要拐弯,我没抓好把手,一下子掉了下来。擦伤了皮。
我没有放弃,对自己说:“这点小伤算不了什么!从哪里摔倒就从哪里爬起来!加油!”
我再接再厉,练了5、6次,也摔到不少回,但最后还是学会了。我回家告诉妈妈,妈妈说:“你真棒!”
从此,我明白一个道理:凡事只要坚持不懈,就一定会成功!