月度写作精选 (文章)我和小鸟的对话文章
张业昊
春天,正是万物复苏的时候,小草趁人们不注意悄悄地从土中钻了出来,小动物们慢慢苏醒了过来,小鸟也从鸟窝中飞了出来,大口大口地呼吸着新鲜的空气。
一个周日上午,我正专心致志地做作业,做了一会儿,我的眼睛非常胀,于是我望了一下远处,突然间,有只小鸟飞了进来,他问我:你怎么啦?为什么春天到了你不出来和我们玩呢?我吞吞吐吐地说:因因为我作业还没写完。
那你快点做呀,做完了你就可以和我们做游戏了呀!我连忙做了起来,小鸟就飞到别处去玩了。
过了一会儿,小鸟飞回来了,微笑着问道:你写完了吗?快来和我们玩吧,你的小伙伴都在下面等你呢!我说:老师教过我们一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话说明了花有重开日,人无再少年,花有再开的时候,但人却没有第二个青春了,我们要抓紧时间学习呀!你说的有道理,我也要回去练习唱歌了,我还想当森林歌唱家呢!再见。再见,和你谈话很愉快。我说道。
小鸟飞走了,看着小鸟的背影,我想起一首歌:小鸟带路,风吹向我们
想到这儿,我又做起了作业
月度写作精选 我最喜欢的小狗文章(篇一)
万事开头难,小学作文亦是如此,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。百里挑一的作文是如何写作的?这篇关于《月度写作精选 我最喜欢的小狗文章(篇一)》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
我最喜欢小狗了,它非常可爱,而且很聪明。
小狗的眼睛乌黑乌黑的,好像两颗黑宝石镶嵌在脸上。微微翘起的小鼻子下有一只小巧玲珑的嘴巴。四只粗而短的小腿,犹如四根小柱子支撑着身体。毛滑溜溜、雪白雪白的,仿佛是一个小雪球,摸上去可舒服了!
小狗最大的特点就是鼻子灵敏。记得有一次,我偷偷地把一根骨头藏在了床底下,小狗要吃骨头,可发现骨头不见了,就决定来一次找骨头游戏。它先到桌子上找,看看没有,又决定到衣柜里找一找,一看没有,就有点垂头丧气了。这时,它用灵敏的鼻子闻了一下,哈哈,发现目标----在床底下。就这样,它叼起骨头津津有味的啃了起来。
小狗是我们的好朋友,它可以帮我们看家,小狗看见陌生人就会“汪汪汪”地吓跑陌生人。如果是熟人,就会百依百顺地上门迎接。
小狗,是我们的好朋友,它又可爱又聪明,又可以帮我们看家。因此,我们该跟小狗友好相处,不该杀害它。